domingo, 13 de octubre de 2013

CHULETAS DE CERDO CON ZAHATAR

El zahatar o zaathar es un condimento del medio oriente, en almacenes que venden productos arabes lo pueden encontrar, si quieren la receta, aqui la dejo, el zahatar se come con pan, pan de pita, baygel y es muy rico para condimentar carnes.La receta del zaathar 1/4 vaso de sumac 2 cucharitas de thymin 1 cucharita de comino 1/2 cucharita de paprika 1/4 cucharita de sal 1/4 vaso de semillas de ajonjoli mezclar todos los ingredientes y guardar en un recipiente bien cerrado, si no entra humedad, puede durar como cualquier ingrediente. en un recipiente mezcle 3 cucharas de zahatar, un chorrito de aceite de olive y un chorrito de salsa de tabasco, mezcle bien y unte las chuletas de los dos lados, las guarde en la nevera por unas horas, luego las puse en un molde y las lleve al gril, mientras cocine unos fideos, despues de colarlos, ralle unas "colitas" de quesos que tenia, un poquito de sal, pimienta blanca y unas 2 cucharas de aceite de oliva. les cuento que salio para chuparse los dedos!!!

2 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tengo esta mezcla de especias, son deliciosas con la carne y perfectas con la compañía de la pasta a los quesos que has hecho. Todo muy rico.
Besos preciosa!

fely dijo...

no conozco esas especias...pero por la pinta que tiene seguro que me pierdo mucho. bss