domingo, 22 de abril de 2012

chimichurry de mi mama


Este es el chimichurry que hace mi mama, una delicia!!!!!!!!!
Cuando me decidi a preguntarle por la receta, supe lo que me hiba a decir..........pero me encanta escucharla.......jaja.........."te digo lo que lleva y como se hace, pero no te puedo decir cantidades, vas poniendo y vas viendo....lo que falta, le agregas y listo, tenes lapiz? anota......!!!!!!!!"


y asi en seco me dio los ingredientes, con 3 consejitos.....
1.lavar  muy bien el perejil
2.el oregano que sea de buena calidad
3.guardar  en frasco de vidrio con una buena tapa.


ingredientes:
perejil
oregano
ajo
aji picante
ajo
aceite
vinagre
sal
picar todo bien chiquito, ir probando............y agregando........... cuando quede al gusto de ustedes, esta listo!!!!!!!!!!
GRACIAS MAMI ..........



13 comentarios:

Dharma dijo...

Que rico Miri, no hay nada como las recetas de mama. Disfruta de ella muchísimo que la tienes y vete haciendo un cuadernito pidiéndole todas las recetas, para que no se olviden y pasen de generación en generación. Ojala pudiera yo volver el tiempo atrás y aprovecharme de mi mami aun mas. Vengo de ExpoTarta y estoy "mueta".
Un besote guapisima

Mari Carmen dijo...

Debe estar riquísimo con unos choricitos criollos y un buen trozo de pan, por ejemplo. Besitos.

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Hola Miri, sabrás que el chimichurri es una de las delicias del asado argentino, a veces ponemos un poco más de hierbas (tomillo, por ejemplo) pero el ají molido no es picante. De todos modos, veo que el chimi de tu mamá salió bien rico, más arriba de unos bifes de res hmmmm Besos,

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Así cada uno lo adapta a sus gustos y siendo una receta de tu madre seguro que está muy buena, para acompañar un bistec de carne.
Besos guapetona.

Omy dijo...

Tengo que probar esta receta, a ver si doy con el chimichurri ideal

Carmen dijo...

Las recetas de las madres son las mejores,sin medidas ni nada!!

Me encanta el chimichurri.

Un besazo

lola dijo...

ja,ja.... justo es como mi madre me da las recetas, sin medida un puñado, o un trozo es lo más que me dice, pero de todas formas son unicas


¡¡besos¡¡

laurilla fondant dijo...

alguna vez he comido carne aderezada con chimichurri y me ha gustado mucho, así que me apunto tu receta.
besos!

Esperanza dijo...

Mi madre también cocina a ojo jejejejeeje. Besines.

Isabel Aguilera dijo...

Pues si la receta es de tu mamá, es éxito asegurado.
Las mejores recetas son las de nuestras mamas y abuelas.

Te cuento sobre los cake pops en un email.

Un abrazo.

Milia dijo...

Esta receta seguro que está buenísima, las recetas de las madres siempre lo están y lo de de las cantidades es muy habitual, pero tienen, en mi caso tenía un ojo que la cosas sale a la primera.
Ha sido un placer descubrir tu blog.
Me encanta tu país, he hecho un viaje por las Rocosas que me ha dejado maravillada y con ganas de repetir.
Un beso

Isabel Aguilera dijo...

Gracias a ti por tus agradables palabras y por seguirme.
Verás que los cake pops te saldrán bien y si te surge alguna duda ven a mi cocina y lo solucionamos.
Suerte!!
Un abrazo.

Gertru dijo...

Hola miri, pasate por mi blog que te he dejado un regalito, besotes.