ingredientes:
1 kilo de tomates tipo pera
sal gruesa
vinagre de vino
aceite de oliva
2 dientes de ajo cortado en laminas
1 aji picante
oregano {yo le puse del fresco}
rosmary {le puse del fresco}
lavamos bien los tomates y los secamos,
en un recipiente para horno vamos acomodando los tomates cortados por la mitad a lo largo,
y los condimentamos con sal gruesa....
luego los llevamos al horno a una temperatura de 110 grados c. por un lapso de tiempo de unas 5 horas y medias
dejamos enfriar y preparamos un recipiente con el vinagre, mojamos los tomates, los ponemos en la misma fuente y dejamos la fuente en el horno {no prendido} para que penetre bien el vinagre, se sequen un poquito mas los tomates, {yo los deje toda la noche}
al otro dia prepare un frasquito con aceite de oliva y los demas condimentos y fui poniendo los tomates dentro del frasquito, el aceite tiene que cubrir por completo los tomates, cerrar bien y en 24 horas ya se puede consumir en salsas, ensaladas, tostadas.........etc....son deliciosos y mil veces mas economicos que los comprados!!!!!!!!!
15 comentarios:
Que buenos!!! nunca los he probado secos y nada mas ver esa pinta tan rica, dan ganas de probar, igual me animo
besos
Gracias Pamen
Imaginate, aqui los venden en frasquitos mas chiquitos a casi 6 dolares, por menos de 2 dolares hice el doble en cantidad y salieron deliciosos!!!!!!!
encontre la receta que hace siglos la escribi en un papelito y la meti en uno de los muchisimos libros de recetas, ayer buscando un libro la encontre........y me puse manos a la obra!!!!!!!
Besos y animate....
miri
Miri, hice estos tomates pero sin el vinagre. Me duraron en el frasco unas tres semanas, en aceite, en la heladera. Salen riquísimos. Pensaba que con el vinagre deben durar más, avisame please cuánto tiempo.
Un beso,
Myriam
Ah, otra leve diferencia, los había chorreado con un poquito de aceite de oliva antes de meterlos al horno, y usé sal común. Voy a probar tu receta, me gusta!
Miri yo los hice y los tengo en aceite con ajo y romero, pero voy a probar tu receta
Te quedaron estupendos Miri. Yo, no tengo ni tomates ni sol, vida. Pero tu receta es muy buena para quien tenga la suerte de tenerlos, Besinos.
son muy ricos, yo los uso en ensaladas y me encantan
¡besos¡¡
Guapa que ricos y receta más útil nos traes hoy, así tenemos todo el año¡ Un fuerte abrazo, Teresa
No sabía que eran tan fáciles de hacer, y tienes razón que mucho mas económicos.
Miri, !!!! que alegria verte por aqui, ya creia que nos habias abandonado, que bien !!!!!, esto de los tomates secos lo voy a hacer, que ricos, ...por cierto ...se casa mi hija el 3 de Septiembre, estoy muy contentaaaa.
No dejes de visitarem porfa , te echaba de menos guapa.
Besitos
Te los vi y me entró el gusanillo, dos botes tengo preparados, se ven deliciosos, ya te contaré cuando los pruebe a ver que tal salieron
Te dejo mi nuevo blog http://losblogsdemaria.blogspot.com/ y ya de camino me hago seguidora con esta cuenta, la otra me da problemas y he tenido que hacer un vuelco del antiguo mundo de estrella a este nuevo. Un saludo. Maria
estos deben ser los mejores tomates secos del mundo, la verdad es que me ha encantado ver el proceso paso a paso ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Que ricos me encantan!! yo también en el verano los hago al horno y me encantan. Saludos
Una maravilla de receta y luego se puede usar en múltiples formas. Gracias por compartirla
Querida Miri, Fíjate que el año pasado traté de hacerlos al sol y ¡justo se nubló y entro mucha humedad!, así que me desanimé. Este verano probaré de nuevo y si no tengo suerte seguiré tus pasos en el horno. Una receta muy práctica! yo ocupo mucho tomate seco. Besitos
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