Esta es una receta que hace mucho tiempo la publique, pero creo que antes que llegue la primavera estamos a tiempo para probar algo diferente, nutritivo, interesante, muy, muy economico y lo mejor es que tendremos desayuno y almuerzo de una, perfecto para el fin de semana, el que no tiene miedo de probar formas y gustos nuevos, les aseguro que no se arrepentiran, buenisimo para el frio y es un plato de cuchara que estoy segura lo repetiran!!!!!!
Les ofrezco una receta facil, rica,con ingredientes que hay en toda cocina, economico y la sorpresa es que tendran un desayuno y un almuerzo delicioso!!!!!!
El jamin es una comida tipica hebrea y se hace de mil maneras, los inmigrantes que llegaron a Israel de todo el mundo, trajeron sus recetas, lo comun de todas es la larga coccion y los ingredientes basicos, de ahi todo puede cambiar segun su origen,esta receta que les ofrezco es la Europea.
ingredientes del jamin para el almuerzo:
2 cebollas picadas y 2 enteras sin pelar{bien lavaditas}
1 kg de carne de res y huesos con carne
5 papas peladas
1 vaso de garbanzos
1 vaso de frijoles variados
5 huevos duros {sin pelar}
sal
pimienta negra
1 cuchara de polvo sopa de carne
1 pizca de canela {muy poquito}
para el desayuno:
1 cajita de masa de hojaldre
naylon para empacar
1 bolsita de naylon para poner dentro
la masa de hojaldre envuelta, les pongo fotos para que vean asi no me enrredo
con la explicacion......
esta vez les pongo muchas fotos para que puedan apreciar bien el plato y se animen de hacerlo, que lo disfruten!!!!!!!!!
en una olla grande
freir la cebolla que quede doradita, agregar la carne y sofreir para cerrarla, agregar los frijoles y los garbanzos {limpios},poner las papas enteras y peladas y por ultimo poner los huevos crudos pero bien lavados todos los condimentos, la bolsita bien cerrada de la masa de hojaldre, tapar con agua todo el contenido de la olla y un vaso y medio de agua mas
llevar al fuego y dejar que hierva por lo menos 20 minutos, luego tapar la olla y pasarla al horno a temperatura de 90 grados c* por lo menos entre 15 a 18 horas..........es un plato para invierno y en israel por religion la gente no prende fuego el sabado es decir el viernes cuando salen las primeras 3 estrellas hasta el sabado a la noche que salen las primeras 3 estrellas, la gente prepara este plato el viernes mas o menos a las 4 de la tarde y lo pasa al horno hasta el sabado al medio dia, para el desayuno servir un pancito y un huevo, para el almuerzo,en cada plato se pone una papa un huevo y los demas ingredientes.
los huevos se pelan un segundo antes de servir tienen un color
oscuro por las horas de coccion es un plato fuerte pero muy rico espero que les guste
El nombre de los pancitos de hojaldre, no estoy segura de escribirlo bien es shajnun,es un pan que la receta la trajeron los inmigrantes de yamin , este pan se acostumbra a comer con una salsa de tomate bien picante!!!!
miri
Les ofrezco una receta facil, rica,con ingredientes que hay en toda cocina, economico y la sorpresa es que tendran un desayuno y un almuerzo delicioso!!!!!!
El jamin es una comida tipica hebrea y se hace de mil maneras, los inmigrantes que llegaron a Israel de todo el mundo, trajeron sus recetas, lo comun de todas es la larga coccion y los ingredientes basicos, de ahi todo puede cambiar segun su origen,esta receta que les ofrezco es la Europea.
ingredientes del jamin para el almuerzo:
2 cebollas picadas y 2 enteras sin pelar{bien lavaditas}
1 kg de carne de res y huesos con carne
5 papas peladas
1 vaso de garbanzos
1 vaso de frijoles variados
5 huevos duros {sin pelar}
sal
pimienta negra
1 cuchara de polvo sopa de carne
1 pizca de canela {muy poquito}
para el desayuno:
1 cajita de masa de hojaldre
naylon para empacar
1 bolsita de naylon para poner dentro
la masa de hojaldre envuelta, les pongo fotos para que vean asi no me enrredo
con la explicacion......
esta vez les pongo muchas fotos para que puedan apreciar bien el plato y se animen de hacerlo, que lo disfruten!!!!!!!!!
en una olla grande
freir la cebolla que quede doradita, agregar la carne y sofreir para cerrarla, agregar los frijoles y los garbanzos {limpios},poner las papas enteras y peladas y por ultimo poner los huevos crudos pero bien lavados todos los condimentos, la bolsita bien cerrada de la masa de hojaldre, tapar con agua todo el contenido de la olla y un vaso y medio de agua mas
llevar al fuego y dejar que hierva por lo menos 20 minutos, luego tapar la olla y pasarla al horno a temperatura de 90 grados c* por lo menos entre 15 a 18 horas..........es un plato para invierno y en israel por religion la gente no prende fuego el sabado es decir el viernes cuando salen las primeras 3 estrellas hasta el sabado a la noche que salen las primeras 3 estrellas, la gente prepara este plato el viernes mas o menos a las 4 de la tarde y lo pasa al horno hasta el sabado al medio dia, para el desayuno servir un pancito y un huevo, para el almuerzo,en cada plato se pone una papa un huevo y los demas ingredientes.
los huevos se pelan un segundo antes de servir tienen un color
oscuro por las horas de coccion es un plato fuerte pero muy rico espero que les guste
El nombre de los pancitos de hojaldre, no estoy segura de escribirlo bien es shajnun,es un pan que la receta la trajeron los inmigrantes de yamin , este pan se acostumbra a comer con una salsa de tomate bien picante!!!!
miri
16 comentarios:
Nunca había escuchado de nada parecido, suena bien reponedor Miri, jaja.
No lo conocía Miri, pero esto tiene que estar muy pero que muy rico.
Besotes
Qué receta mas curiosa...nunca la había oido!
Qué receta tan interesante Miri!Seguro que está muy rico,pero cuánto tiempo de cocción lleva!
Me gusta conocer la gastronomía de otros lugares y esto no lo había oído nunca,gracias por la información.
Buen fin de semana
Un abrazo
Desayuno, madre mia, si que te pondrás las pilas, jajaja, muy lleno de energía, no cabe duda, y debe de estar muyyyy rico, saludos y un abrazo
No conocía yo esto Miri!!!! desde luego que cada vez que entro en tu blog aprendo algo nuevo!!! gracias por ello Miri! me llevo el plato a ver que tal! jejeje!
Que tengas un maravilloso finde amiga!!!! ;-)
Muy novedosos, debe ser buenísimo!
Ciao, complimenti il tuo blog è ricco di ricette originali e molte curiosità.
Mi sono unita ai tuoi sostenitori così continuo a seguirti
Se ti fa piacere passa a trovarmi
Buon week end
Gracias Pilar
Animate y prueba este plato y veras que bueno esta!!!
Besos
miri
Gracias Curra
Al que le gustan los platos de cuchara ESTE es el plato que tiene que probar!!!!!!!!
Besos
miri
Gracias Lore
Es muuuuuy rico!!!!!!
Feliz dia
miri
Hola Cavaru
Si te gusta probar recetas de otras culturas, esta es una de las que seguro repetiras, una nueva experiencia en la cocina, si, son muchas horas de coccion, pero a horno muy bajo, no gasta mucha energia si eso es lo que te asusta, el aroma impregna toda la casa y a la maniana te comes esos pancitos y el huevo que es el mas rico de los huevos!!!!!!
las papas para el almuerzo...........una autentica delicia!!!!!!
Besos
miri
Hola Jose
Te aseguro que es un super plato y facilito de hacer, en 15 minutos ya tienes todo un desayuno y almuerzo en la olla y a disfrutar el resto del dia mientras se cocina!!!!!!!!
Besos
miri
Gracias Tito
Jaja.......pensando que pasaria si haces este plato en tu cocina.....jaja.......como reaccionarian tus hijas.......jaja.....me encantaria leerte despues de eso.....jaja....!!
Besos
miri
Gracias Fran
Es muy rico y lo recomiendo!!!!!!!!
Feliz dia
miri
Muchas gracias Laura y bienvenida!!!
Espero te gusten las recetas que veas por aqui y alguna que otra te sea util!!!!
Besos
miri
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