Estas berenjenas NO pueden faltar en nuestra mesa!!!!!
Una delicia para acompaniar carnes, pollos, pescados y hasta en bocatas!!!!!!!!
Faciles de hacer y quedan deliciosas!!!!!!
ingredientes:
2 berenjenas lavadas y cortadas en tamanio bocado.....
1 cuchara de ajo picado
1 cuchara de oregano
1 cuchara de perejil
1 poquito de cualquier pimenton de los picantes picadito muy chiquito
sal, aceite y vinagre.
Cocinar las berenjenas en agua y sal unos 10 minutos, no mas!!!
Luego pasarlas a un colador, un buen chorro de agua fria y dejar escurrir el agua unas 2 horas, mientras picar todos los ingredientes, mezclar bien con los liquidos, elegir un frasco preferiblemente de vidrio con tapa, de boca ancha, pasadas las 2 horas mezclar todo con cuidado que la berenjena no se desbarate, cerrar y en 2 dias disfrutar!!!!!!
La sal y el vinagre va a gusto, el aceite tiene que cubrir por completo las berenjenas, el aceite puede ser de girasol, pueden tambien de oliva, pero tienen que tener en cuenta, que el frasco se guarda en la nevera y tendran que sacarlo unos minutos antes de consumir!!!!!
Que lo disfruten!!!!!!!!
domingo, 20 de febrero de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
39 comentarios:
Una forma muy curiosa de preparar las berenjenas. Nunca las he comido así.
Una idea estupenda.
Besitos.
;-D
Qué rica Miri. Me encanta esta receta.
Besotes
me anoto tu receta, poco a poco voy entrando en las berenjenas.
¡¡genial¡¡ me gusta hacer conservas asi que con tu permiso te la copio
¡¡besos¡¡
¡Qué delicia de acompañamiento!, me lo apunto.
besos
Hola Amanda
Pruebalas y veras que ricas son,en casa somos grandes consumidores de berenjena y las preparo de diferentes maneras, todas son ricas!!!!!!
Besos
miri
Gracias Curra
Animate y veras que ricas son!!!!!
Besos
miri
Hola la cocina
Si descubristes esta verdura, SEGURO que te gustara probar y con berenjenas hay un sin fin de opciones!!!!!!!
Besos
miri
Con gusto Lola, me cuentas que tal te parecio, vale?
Besos
miri
Me alegro que te guste dada
con mucho gusto, me cuentas como te salio, vale?
Besos
miri
Miri, estaba revisando mensajes del foro y noté que hace tiempo no te veo, y no me extraña, tu blog sigue maravilloso, y estas berengenas tienen una pinta ESPECTACULAR. A mí me encantan las berengenas de cualquier manera.
Conxi bien, pero muy bien venida!!!!!
Si para que llegues a visitarme tuvieron que pasar mas de 2 largos meses que no estoy por el foro..........pues valio la pena!!!!!!!!!
Me alegra de tenerte por aqui y muchas gracias por tus palabras, ayer intente entrar al foro y no logre hacerlo por miles de cosas inesperadas, espero que por la maniana tenga un tiempito y entro!!!!
Te mando un beso grandotote!!!!!!!!
miri
Me encantan las berenjenas y las tuyas tienen que estar riquísimas, incluido el aceitito con las que se conservan. Besitos.
Nunca la he probado en escabeche así que me guardo la receta para probarla
Mil besossss
Las he hecho un par de veces y quedan muy buenas, eso que al principio pensaba que igual no me gustaban.
Besos.
Holitas... puedes creer que nunca he preparado berenjenas??? jejejeje. Quizás con esta receta me anime. Un besito
Que buena idea en escabeche!!! Me lo apunto.
Un besiño.
Este verano las hize muy similar a estas tuyas y estaban muy buenas, te las copiare para repetirlas.
Besos.
con lo que me gustan las berenjenas esto lo tengo que provar! tiene una pinta deliciosa! felicidades!
Rico y sano, la guardo para cuando empiece la temporada de berenjenas.
Nunca las he hecho así, Miri, qué buena idea! Besitos y gracias!
En los últimos tiempos le he encontrado el gusto a las berenjenas y esta receta pasará a formar parte de mi recetario ahora.
Se ve delicioso!
Me gusta mucho esta receta,tienen que estar muy ricas así,tomo nota guapa.
Un besazo
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Hola que buenas están!! una buena opción antes de que se te pasen cierto? bueno quería con tu permiso reiterarte la invitación e invitar a tus seguidores al Concurso de Tu E Chef de Hierbas y Especias, concursar es muy fácil, sólo tienes que preparar una receta cuyo toque principal sea una Hierba o Especia (de uso alimentario), como por ejemplo "Pollo al romero" o "Bizcochuelo de Canela", hacerle una foto y seguir las instrucciones del concurso…quieres saber más del concurso?? Visítame pinchando sobre el Enlace del Concurso .
Un Beso muy gordo!! Te espero!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Enlace del Concurso
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Nunca las he probado así, me encanta la idea, con tu permiso te la copio, que me encantan las berenjenas!
Un besito.
Gracias Mari Carmen
Si te gustan las berenjenas, estas seguro te encantaran!!!!!
Besos
miri
Pruebalas Kisa y despues ma cuentas!!!!!!
Besitos
miri
Hola cocinera
Verdad que son ricas? si te gusta la berenjena tengo otras recetas, que las disfrutes!!!!!
Besos
miri
Hola Wyny
No sabes de lo que te perdes!!!! y si quieres un tip........creo que todos lo conocen, pero aqui va.......dicen que si hervis berenjenas y tomas el agua es buenisimo para bajar unos kilitos......!!!!!
Besos
miri
Gracias Kanela y Limon
Si te gustan las berenjenas, prueba estas, son deliciosas!!!!!
Besos
miri
Con gusto Pepita
Quedan deliciosas!!!!
Besos
miri
Gracias anirac por tu visita, espero verte mucho por aqui!!!!!!
Besos
miri
Hola Pilar
Te las recomiendo, son deliciosas!!!!!
Besos
miri
Con gusto Angie
Pruebalas, veras que ricas son!!!!
Besos
miri
Gracias Capricornio
Las berenjenas son deliciosas, solo hay que saber prepararlas y hay muchas maneras de hacerlas!!!!!!!
Besos
miri
Con gusto Cavaru
Ojala las pruebes y veras......
Besos
miri
Hola Piliu
Mil gracias por la invitacion,en estos dias estoy que no doy a basto con el tiempo, espero que para el concurso que viene tenga mas tiempo y podre participar!!!!!!!!
Besos
miri
Con gusto Llanetes
En casa siempre tengo berenjenas se pueden prepara en muchas formas y todas son deliciosas!!!!!
Besitos
miri
Hola Miri.. Felicidades por tu magnífico blog.. Tengo una duda sobre las berenjenas, Cuando dices cocinarlas 10 minutos ¿significa hervirlas 10 minutos o simplemente ,empezando con agua fria, 10 minutos cocinándose??
Publicar un comentario