viernes, 14 de agosto de 2009
Empanadas de carne
Estas empanadas se hacen en casa toda la vida, es la receta de mi mama y son las mas ricas que comi!!!!!desafortunadamente no tengo cantidades, nunca se me dio por medir..........siempre salen jugosas, buenas y no quedan ni las migas.......!!!!!
La masa puede ser, las tapitas que venden para empanadas en los supermercados, la receta que tengo para empanadas al horno, la pueden ver en la etiqueta diferentes masas o con lamina de hojaldre.
Freir abundante cebolla picadita con muy poco aceite en una sarten grande, no dejar que se dore mucho y agregar mas o menos 1 kg. de carne picada que no tenga mucha grasa, la carne suelta su juguito, seguir cocinando unos minutos antes que la carne este cocida agregar media taza de pasas de uvas,media taza de aceitunas verdes cortada en rodajas, sal,paprica y sacar del fuego, dejar enfriar, cuando la carne esta fria agregar 3 huevos duros picados, un truquito de mi mami....preparar este relleno un dia antes de hacer las empanadas, despues de agregar los huevitos picados, agregar 3/4 vaso de agua y 3 cucharas de ketchop, tapar y dejar en la nevera, hasta armarlas, con una brocha pintarlas con huevo y salpicar semillitas de ajonjoli blanca o negra, se puede tambien con semillitas de amapola, a mi me gusta hacer una cantidad grande y congelar,asi del congelador derechito al horno y.........que lo disfruten!!!!!!!!!
aqui por fin puse la foto de la empanada cortadita!!!!!!!!!!
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16 comentarios:
qué buena pinta..... ahora mismo me comía un par!!
en Galicia, que es dónde mejor s ehacen las empanadas de España, a estas se les llama emapanadillas, y empanada a las grandes...sean redondas o cuadradas..
besotes!!
Me encantan las empanadillas, y éstas se ven deliciosas. Un besito, Miri!
Me encantan las empanadillas tanto rellenas con salado como en dulce y ademas son comodisimas de comer ideales para una comida en el campo o en la playa, ya que frias tambien estan deliciosas.
Gracias por la receta y en cuanto pueda las pruebo, un saludo.
Que pinta más buena tienen esas empanadillas Miri, ya me comeria yo un par de ellas para merendar.
Un beso.
hola miri,,,que tal por ahí,,,aquí una calor horrible,,,suerte que estoy de vacaciones y me puedo remojar a cada momento,jjej.
pues estas empanadillas se ve requetebuenas,,un beso.
Miriii...no veo la hora de prepararlas con esos truquitos de tu mamá, me van a quedar espectaculares.
Gracias por todo el trabajo que te tomas en compartirlos.
Un besote muy grande.
Se ven deliciosas!! y claro esa idea de congelar para hornear luego es muy buena. El relleno es muy tentador...
será que tenés una foto con el relleno, o una empanada partida para antojarse más?
Saludos.
Hola Patt
Gracias por las explicaciones, mis padres son Argentinos y para ellos las empanadas y las empanadillas son lo mismo, pero yo lo tendre en cuenta!!!!!!
besotes
miri
Gracias Angie
en estos dias voy a poner diferentes rellenos, espero que gusten!!!!!!!
besos
miri
Hola Mery
Que bueno que te gustaron,una ves cada tres o cuatro meses preparo empanadas o empanadillas con distintos rellenos, las congelo y las pongo en bolsitas de naylon y tengo para mucho tiempo!!!!!!!
besos
miri
Gracias Empar
un besote
miri
Hola Elena
Que disfrutes de esas vacaciones!!!!!! te cuento que aca en Toronto tenemos unos dias insoportables del calor y humedad, prefiero mil veces el invierno!!!!!
un beso
miri
Hola Isa.....
el truquito de mi mami con el vaso de agua no falla, salen jugosas!!!!!
besotes y feliz cumple.....ya te mande un mail!!!!
miri
Hola Capricornio
Tienes toda la razon........pero no me imagine que seria bloguera.......y tengo muy pocas "muestras" partidas......pero prometo que cuando haga mas les saco fotos del corte!!!!!!!!
de todos modos el antojo vale la pena, son deliciosas!!!!!!!
un besote
miri
Bello tu blog felicidades.
Saludos y que ricas empanadillas.
Besos
Olguis.
Hola Olguis
Bienvenida y gracias, espero verte mucho por aqui!!!!!!
un beso
miri
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