Esta receta la recibi de mi amiga Consuelo que vive aqui en Toronto, ella me conto, que saco la receta de una revista de cocina mientras esperaba su turno al dentista, la apunto y nunca se animo de hacerla, me la trajo hace unas semanas, no me parecio algo complicado de hacer, el unico problema es encontrar una botella,damajuana o jarron de vidrio con tapa y de 4 litros por lo menos!!!!!!!!! les cuento que no fue una tarea facil de conseguir, pero Daniel me sorprendio ayer y me trajo un jarron mucho mas grande y hoy ya esta listo el vermut para poder disfrutarlo dentro de 4 semanas!!!!!!!!!!
Pido disculpas por la calidad de las fotos, pero de la emocion se me olvido de sacar todo lo que rodea el objeto central de la foto..............
Ingredientes:
750ml de vodka
650 gr. de azucar
2 ramos de romero {rosmary}
20 clavos de olor
2 limones cortados finito
2 naranjas cortadas finito
agua mineral 3 litros
Limpiar y secar bien el botellon, lavar y secar la fruta y el romero, poner todos los ingredientes, cerrar el frasco y dejarlo en un lugar oscuro y seco por 4 semanas, luego filtrar y embotellar, guardar en la nevera, delicioso para acompaniar una picadita, aceitunas, queso, fiambres, servir con limon y cubitos de hielo, si gusta un chorrito de soda!!!!!!!!!!
Estoy editando para contarles el resultado final de la elaboracion del vermut..........
se recomienda tomarlo bien frio, es muy rico y lo volvere a preparar en
cuanto terminemos las 4 botellas!!!!!!!!!
30 comentarios:
Miri, convidame please, esto debe ser delicioso! Ya me están tentando tus incursiones con los licores... Tengo que hacerlo!
Un beso,
que rico se ve Miri! gloria
Miri tendremos que probarlo, me lo guardo
Eso tiene muy buena pinta! estaré atenta dentro de un mes a ver que tal te ha quedado.
Saludos,
Lourdes
Hola Miri, qué tal va todo?
No tenía ni idea de como se hacía el vermut, seguro que te queda muy bueno, ya nos contarás de aquí un mes qué tal porque la receta se ve fácil.
Por aquí todo va mejorando poco a poco.
Besos guapetona.
Me encanta el vermuth , tanto el blanco como el negro , seguro que este quedará delicioso ... esperamos las fotos cuando ya lo disfrutes .
El kit kat , el pescado con verduras , los tomates secos muy bien explicado , el licor de fresas y la torta de remolacha que intetare hacerla , se ven con una pinta sabrosa .
Un beso , cuidate y buen inicio de semana .
Nancy
Pues me quedo esperando un mes a ver que me dices.
Seguro que delicioso.
Besitos.
;-D
Pues espero a que nos digas tu opinión, y si es como parece, lo pruebo seguro! Gracias, Miri, y feliz semana!
Que riquisimo debe estar... besos guapa
A mi me madre le encanta fijo. Un beso.
Miri, no lo he probado, pero se ve tan rico y apetecible!!!
No tenía idea como se hacía el vermouth, tienes que darnos el reporte cuando lo pruebes.
Este tipo de recetas artesanales, vinos caseros, me gustan mucho. Estoy seguro que por los ingredientes que tiene, ha de tener un gran sabor al final. Esperaremos tu propia opinión. Saludos
Miri una excelente combinación, ahora nos tendrás que contar dentro de tres semanas que tal ha evolucionado¡ Un besazo
Hola Myriam
Estoy muy atrasada con los comentarios, hoy probamos el vermut despues de colarlo y embotellarlo y es muy rico, no soy experta en vinos ni mucho menos, pero nos gusto mucho,salieron 4 botellas de 750ml cada una, no esta mal, 3 para regalar y 1 para nosotros.........y en cualquier momento me pongo hacer mas!!!!! creo que maniana o mas tarde en cuanto tenga un tiempito publico el resultado y las fotos, a ver si te animas!!!!!!
Besos
miri
Gracias Gloria
Hoy lo probamos y esta deli.......!!!
Besos
miri
La cocina de mi abuelo
Vale la pena probarlo, hoy tomamos un vasito por primera vez y no esta mal......!!!!!!
Besos
miri
Hola Lourdes
Ya lo probamos y quedo muy rico, nos gusto!!!!!!!
Besos
miri
Hola Ana
Contesto tarde.......el tiempo no me da para mas!!!!!!!!
Me alegro que todo va bien, por aqui no hay "sorpresitas.....".........jaja y eso es bueno!!!!!!!
Ana probamos el vermut y nos gusto, para ser artesanal esta muy, muy bien lo probamos con unas aceitunas, no tuve tiempo de preparar una verdadera picadita, de esas que me gustan, pero para probar y nos gusto!!!!!!!!
Besotes
miri
Hola Nancy
Gracias por tu comentario y me alegro que te gustaron las recetas, la torta de remolacha ya la hice unas 6 veces y me la siguen pidiendo........contesto tarde porque estoy super liada con el tiempo, pero ya probamos el vermut y salio muy bien, fotos las cuelgo hoy en cuento tenga un tiempito!!!!!!
Besos
miri
Hola Amanda
Salio muy rico, ya lo probamos y seguro lo vuelvo hacer!!!!!!!!
Besos
miri
Hola Angie
No soy experta en vinos ni mucho menos, pero el vermut nos gusto mucho, ya lo probamos!!!!!!!!
Besos
miri
Hola Elena
Gracias y si, ya lo probamos y esta muy bueno!!!!!!!!!!
Besos
miri
Hola tsc
Tarde pero llegue a decirte que si a tu mami le gusta...........con las cantidades de la receta, le regalas 4 botellas!!!!!!!!!!!!!!
Salio bien rico!!!!!!!!!
Besos
miri
Hola Elena, como vas?
El vermut quedo bien rico, ya lo probamos y nos gusto!!!!!!!!!!!
Besos
miri
Hola Pilar
Me estoy reportando.....el vermut quedo muy bueno, nos gusto mucho!!!!!
Besitos
miri
Hola Capricornio
Gracias por tu comentario, el vermut salio muy rico, nos gusto!!!!!!!
Besos
miri
Hola Tere
Aqui estoy reportando la evolucion del vermut, nos gusto el resultado final, para ser artesanal, quedo muy bien, ya lo probamos y seguramente lo volvere hacer!!!!!!!!!
Besos
miri
Ah Miri, sale clarito como el Gancia (lo conocés?) Contame si es bien dulce o si hacés el seco como el Martini, ése es mi preferido. Bah, todos me gustan. Pasaste a ser parte de mi conversación para la cena, siempre les cuento sobre tus licores, jajajaja.
Un beso,
Miri, ahora veo que éste es el frasco de Daniel. Te digo la cuestión nuestra. Un frasco más chico, en Walmart, diría de 1 litro sale unos 7 dólares, casi lo llevo y mi marido me dice, si este frasco no te alcanza, y tenés que comprar más, cuánto te sale? Porque el vermouth cinzano sale 8$ la botella, ves? Y los licores, salen unos 9$, la bebida blanca acá es muy barata. Por eso compramos el dispenser de 6 galls, pero como te explicaba antes, es como un frasco enorme con canillita, pero mal diseñado o me vino fallado. Hoy no salgo de tu blog, jajajaja,
un beso,
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