sábado, 27 de agosto de 2011

Vermut artesanal

Es la primera vez que publico una receta antes de probarla!!!!!!!!! es que estoy muy entusiasmada con ella, probe la mezcla antes de cerrar la botella por un mes y el gusto es de vermut suave, me imagino que en el transcurso del mes su sabor   cambiara.
Esta receta la recibi de mi amiga Consuelo que vive aqui en Toronto, ella me conto, que saco la receta de  una revista de cocina mientras esperaba su turno al dentista, la apunto y nunca se animo de hacerla, me la trajo hace unas semanas, no me parecio algo complicado de hacer, el unico problema es encontrar una botella,damajuana o jarron de vidrio  con tapa y de 4 litros por lo menos!!!!!!!!! les cuento que no fue una tarea facil de conseguir, pero Daniel me sorprendio ayer y me trajo un jarron mucho mas grande  y hoy ya esta listo el vermut para poder disfrutarlo dentro de 4 semanas!!!!!!!!!!
Pido disculpas por la calidad de las fotos, pero de la emocion se me olvido de sacar todo lo que rodea el objeto central de la foto..............
Ingredientes:
750ml de vodka
650 gr. de azucar
 2 ramos de romero {rosmary}
20 clavos de olor
2 limones cortados finito
2 naranjas cortadas finito
agua mineral 3 litros

Limpiar y secar bien el botellon, lavar y secar la fruta y el romero, poner todos los ingredientes, cerrar el frasco y dejarlo en un lugar oscuro y seco por 4 semanas, luego filtrar y embotellar, guardar en la nevera, delicioso para acompaniar una picadita, aceitunas, queso, fiambres, servir con limon y cubitos de hielo, si gusta un chorrito de soda!!!!!!!!!!

Prometo que hoy en 30 dias pondre fotos del momento que lo  probaremos y les contare se valio la pena!!!!!!!!!!

Estoy editando para contarles el resultado final de la elaboracion del vermut..........

se recomienda tomarlo bien frio, es muy rico y lo volvere  a  preparar  en
cuanto terminemos las 4 botellas!!!!!!!!!


 



30 comentarios:

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Miri, convidame please, esto debe ser delicioso! Ya me están tentando tus incursiones con los licores... Tengo que hacerlo!
Un beso,

Gloria Baker dijo...

que rico se ve Miri! gloria

Rocio dijo...

Miri tendremos que probarlo, me lo guardo

Lourdes Pazos dijo...

Eso tiene muy buena pinta! estaré atenta dentro de un mes a ver que tal te ha quedado.
Saludos,
Lourdes

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola Miri, qué tal va todo?
No tenía ni idea de como se hacía el vermut, seguro que te queda muy bueno, ya nos contarás de aquí un mes qué tal porque la receta se ve fácil.
Por aquí todo va mejorando poco a poco.
Besos guapetona.

Lasrecetasdeabunany dijo...

Me encanta el vermuth , tanto el blanco como el negro , seguro que este quedará delicioso ... esperamos las fotos cuando ya lo disfrutes .

El kit kat , el pescado con verduras , los tomates secos muy bien explicado , el licor de fresas y la torta de remolacha que intetare hacerla , se ven con una pinta sabrosa .

Un beso , cuidate y buen inicio de semana .
Nancy

Amanda dijo...

Pues me quedo esperando un mes a ver que me dices.
Seguro que delicioso.
Besitos.
;-D

Angie Perles dijo...

Pues espero a que nos digas tu opinión, y si es como parece, lo pruebo seguro! Gracias, Miri, y feliz semana!

Elena Hernández dijo...

Que riquisimo debe estar... besos guapa

Anónimo dijo...

A mi me madre le encanta fijo. Un beso.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Miri, no lo he probado, pero se ve tan rico y apetecible!!!

Pilarh dijo...

No tenía idea como se hacía el vermouth, tienes que darnos el reporte cuando lo pruebes.

González Luis dijo...

Este tipo de recetas artesanales, vinos caseros, me gustan mucho. Estoy seguro que por los ingredientes que tiene, ha de tener un gran sabor al final. Esperaremos tu propia opinión. Saludos

Tere dijo...

Miri una excelente combinación, ahora nos tendrás que contar dentro de tres semanas que tal ha evolucionado¡ Un besazo

Miri dijo...

Hola Myriam
Estoy muy atrasada con los comentarios, hoy probamos el vermut despues de colarlo y embotellarlo y es muy rico, no soy experta en vinos ni mucho menos, pero nos gusto mucho,salieron 4 botellas de 750ml cada una, no esta mal, 3 para regalar y 1 para nosotros.........y en cualquier momento me pongo hacer mas!!!!! creo que maniana o mas tarde en cuanto tenga un tiempito publico el resultado y las fotos, a ver si te animas!!!!!!
Besos
miri

Miri dijo...

Gracias Gloria
Hoy lo probamos y esta deli.......!!!
Besos
miri

Miri dijo...

La cocina de mi abuelo
Vale la pena probarlo, hoy tomamos un vasito por primera vez y no esta mal......!!!!!!
Besos
miri

Miri dijo...

Hola Lourdes
Ya lo probamos y quedo muy rico, nos gusto!!!!!!!
Besos
miri

Miri dijo...

Hola Ana
Contesto tarde.......el tiempo no me da para mas!!!!!!!!
Me alegro que todo va bien, por aqui no hay "sorpresitas.....".........jaja y eso es bueno!!!!!!!
Ana probamos el vermut y nos gusto, para ser artesanal esta muy, muy bien lo probamos con unas aceitunas, no tuve tiempo de preparar una verdadera picadita, de esas que me gustan, pero para probar y nos gusto!!!!!!!!
Besotes
miri

Miri dijo...

Hola Nancy
Gracias por tu comentario y me alegro que te gustaron las recetas, la torta de remolacha ya la hice unas 6 veces y me la siguen pidiendo........contesto tarde porque estoy super liada con el tiempo, pero ya probamos el vermut y salio muy bien, fotos las cuelgo hoy en cuento tenga un tiempito!!!!!!
Besos
miri

Miri dijo...

Hola Amanda
Salio muy rico, ya lo probamos y seguro lo vuelvo hacer!!!!!!!!
Besos
miri

Miri dijo...

Hola Angie
No soy experta en vinos ni mucho menos, pero el vermut nos gusto mucho, ya lo probamos!!!!!!!!
Besos
miri

Miri dijo...

Hola Elena
Gracias y si, ya lo probamos y esta muy bueno!!!!!!!!!!
Besos
miri

Miri dijo...

Hola tsc
Tarde pero llegue a decirte que si a tu mami le gusta...........con las cantidades de la receta, le regalas 4 botellas!!!!!!!!!!!!!!
Salio bien rico!!!!!!!!!
Besos
miri

Miri dijo...

Hola Elena, como vas?
El vermut quedo bien rico, ya lo probamos y nos gusto!!!!!!!!!!!
Besos
miri

Miri dijo...

Hola Pilar
Me estoy reportando.....el vermut quedo muy bueno, nos gusto mucho!!!!!
Besitos
miri

Miri dijo...

Hola Capricornio
Gracias por tu comentario, el vermut salio muy rico, nos gusto!!!!!!!
Besos
miri

Miri dijo...

Hola Tere
Aqui estoy reportando la evolucion del vermut, nos gusto el resultado final, para ser artesanal, quedo muy bien, ya lo probamos y seguramente lo volvere hacer!!!!!!!!!
Besos
miri

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Ah Miri, sale clarito como el Gancia (lo conocés?) Contame si es bien dulce o si hacés el seco como el Martini, ése es mi preferido. Bah, todos me gustan. Pasaste a ser parte de mi conversación para la cena, siempre les cuento sobre tus licores, jajajaja.
Un beso,

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Miri, ahora veo que éste es el frasco de Daniel. Te digo la cuestión nuestra. Un frasco más chico, en Walmart, diría de 1 litro sale unos 7 dólares, casi lo llevo y mi marido me dice, si este frasco no te alcanza, y tenés que comprar más, cuánto te sale? Porque el vermouth cinzano sale 8$ la botella, ves? Y los licores, salen unos 9$, la bebida blanca acá es muy barata. Por eso compramos el dispenser de 6 galls, pero como te explicaba antes, es como un frasco enorme con canillita, pero mal diseñado o me vino fallado. Hoy no salgo de tu blog, jajajaja,
un beso,