.La tahjina es una crema que se hace de semillas de ajonjoli, en el medio oriente se conoce como ensalada, pero es una crema que se unta con pan pita, se acompania con carne, pescado y se le puede agregar tambien en crema de garbanzos {hummos}que se le llama tahjina con hummos.
ingredientes
1 vaso de tahijna
2 dientes de ajo triturados
jugo de un limon
agua la necesaria
sal a gusto
paprika para decorar
aceite de oliva para decorar
la tahjina se vende en frascos
y se ve asi
se le agrega agua fria, la cantidad necesaria para llegar a una crema espesa
mientras que vamos mezclando, al principio es bastante cremoso y no se deja manipular
hay que seguir agregando agua en pequenias cantidades
hasta llegar al punto que se vea asi
se decora con aceite de oliva perejil picadito, yo no tengo en casa le pique un pimenton verde y paprika, se acompania con pan de pita y se unta cortando con la mano la pita y mojando en la tahjina
espero les guste y lo prueben!!!!!!!!
domingo, 29 de agosto de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
32 comentarios:
Voy a tener que investigar, no recuerdo haber visto este frasco o alguno similar. Incluso el hummus, que se vende mucho preparado en California, aún no me dí cuenta dónde venden tahina. Me encanta, el hummus se come saborizado, te venden una bandeja dividida en seis sabores, ñami ñami ñami, como dicen los chicos.....
Un beso,
Myriam
Hola Myriam
Seguro que venden tambien la tahjina, donde hay Arabes Hay hummus y tambien tahjina.......... la receta del hummus espero tener tiempo en estos dias y la hago para sacar fotos del paso a paso y la cuelgo, es deliciosa!!!!!
besitos y feliz semana
miri
Que salsa más rica para acompañar el sandwich de pita. Tienes razón sobre la receta. Gracias por compartir esos platos tan ricos que preparas. Nathalie(mundo bizcocho)
Gracias por la receta Miri, ya tomé nota, tengo todavía la salsa de ajonjolí que uso para hacer hummus,así que probaré tu receta bien pronto. Se ve tan rica, y las pitas, esas tengo que hacerla pronto también. Ay qué hambre!!
un besote,
Te ha quedado estupenda, y el pan de pita fenomenal, yo nunca he hecho este pan, aunque lo he comido, pero al verlo me están entrando ganas de prober. Guardo esta receta y la del pan.
Un abrazo.
Miri, se parece al Hummus en textura y en... sabor?, no lo he visto nunca pero se ve rico y como aperitivo tiene que estar rico.
feliz semana, besos
Hola Miri.
No he probado nunca esa elaboración. Igual que a tí me pasa, que hay productos que aquí o no se conocen o reciben otro nombre.
De cualquier manera, intentaré investigar y conseguir la tahjina.
Besos
Jorge.
Muy rico!!! yo tampoco he usado nunca tahjina, la buscaré!
Besicos
Hola Miri una muy buena receta tendre que probarla ..gracias por compartirla ...un besito guapa
Tampoco conozco esa crema
Siempre aprendiendo¡¡¡¡¡
Besos
Gracias Nathalie
Lo mas lindo de este mundo bloguero es el aprender todos de todo!!!!
besitos
miri
Hola Hilmar
Estoy segura que las pitas te saldran buenisimas!!!!!!!
Besos
miri
Hola Amparo
Estoy segura que te gustaran las 2 recetas, me cuentas, vale?
besitos
miri
Hola Luisi
Si en textura se parecen, en sabor la tahjina es mas dominante, pero a mi gusto son iguales de ricas!!!!
Besos
miri
Hola Jorge
Te cuento que a mi me costo casi dos anios conseguir la tahjina aqui en Toronto, se encontraban ahi en los estantes.......es solo cuestion de mirar y poner atencion!!!! donde hay comunidad de Arabes seguro que encuentras la tahjina, ellos consumen esta ensalada casi todos los dias!!!!!!
Suerte!!!!
miri
Hola MaryLou
Pruebala, veras que te gustara!!!
Besitos
miri
Hola julycar
Pruebala y me cuentas!!!!!
Besitos tambien para ti!!!
miri
Hola Isa
Si, eso es lo lindo, todos aprendemos!!!!!!!!
Besitos
miri
Se ve riqwuisima la receta.
Un abrazo desde Chile
edith
La Brujita
Hola!
Volví de vacaciones... uf! Y me traje un bote gigantesco de tahina que estoy usando para hummus, ensaladas de berenjena, y hasta para los kiftah! Delicioso, y no sabía que se podía tomar solo! Esta me la apunto.
Gracias edith
fui a visitar tu blog y me encanto!!!!!!!
besitos
miri
Hola EnLaLuna
Prueba la tahjina solita y veras que rica es, picantita es mas rica y mucho limon!!!!!
besitos
miri
Hola Miri, me ha gustado mucho tu blog, me gustan estas rrecetas para rellenas el pan de pita, habrá que buscar el tahjina.
Espero que estés mejor de la operación de tu mano y que tu marido se recupere pronto cuando mañana le operen las rodillas.
También me he hecho seguidora tuya para no perderme nada.
Besos y hasta pronto.
Una receta muy interesante y original, no conocia la tahjina, intentare buscarla.
Besos
Miri, sabes como hacer la tahini en casa? Me gustaría en lugar de comprada. Gracias por tu receta para untar en pan pita que me encanta y también lo hago en casa.
A y B
Hola Miri
Nunca he probado la tahjina,si se parece al hummus seguro que me gusta.
Un besazo guapa
Muchas gracias edith
un beso
miri
hola Enlaluna......
Prueba hacer la tahjina veras que delicia!!!!!!!
besos
miri
Hola Cocinera de Betulo
Gracias por venir y muchas gracias por tus palabras, perdon por la demora en contestar, Daniel llego ayer a casa despues de 23 largos dias y yo aqui intentando de ponerme al dia con el blog!!!!
La tahjina seguro la encuentras en supermerkados cerca de la comunidad arabe, ellos la consumen a diario!!!!
suerte y me cuentas!
Besitos
miri
Hola Mari
Seguro la encuentras en negocios cerca de la comunidad Arabe, ellos consumen la tahjina casi a diario!!!!!
Suerte y besitos
miri
hola Nora
Perdon por la demora en contestar, la tahjina se vende concentrada asi como ves el recipiente de la foto, esta es la autentica receta de como hacer la crema o ensalada, la materia prima no se como la hacen, siempre la compro!!!!!!
Besos
miri
hola Cavaru
Si te gusta el jumus, seguro que te gustara la tahjina y cuando la compres, si quieres un jumus delicioso, le pones tahjina una cuarta parte, pero ya preparada y lo mezclas bien!!!!!
Luego, me cuentas, vale!?
Besitos
miri
Publicar un comentario