sábado, 14 de enero de 2012

Mi primer roscon......

Esta entrada va dedicada a Marisa de recetas de andar por casa, les recomiendo visitar su blog  y seguirla, www.cocinaconmarisa.blogspor.com , se que el tren ya paso.......y que es un poquito tarde para roscones......pero cuando vi el paso a paso tan bueno de Marisa y el que me conoce, sabe lo mucho que le tengo miedo a la masa madre de cualquier tipo......GRACIAS a Marisa logre hacer 2 roscones maravillosos y los 2 van dedicados a ella!!!!!

Marisa explica tan bien la receta y el paso a paso que yo solo les pongo las fotos para que vean el resultado!!!!!!!
estoy editando para poner la receta, muchos me la pidieron, aqui va.....
INGREDIENTES
Azúcar aromatizado:
-120g. de azúcar glas o molido
-la ralladura de media naranja y medio limón
Masa madre
-70g. de leche
-10g.de levadura fresca
-130g. de harina de fuerza
-1 cucharadita de las pequeñas de azúcar {aqui les explico lo que Marisa muestra en fotos maravillosas!!!!!}, los ingredientes de la masa madre los mezclan hasta obtener una bola  lo ponen en un recipiente lleno de agua templada, mas o menos a los 10 minutos veran que la masa flota  en el agua, eso quiere decir que la masa madre esta lista para usar!!!!!!!!!!!
Masa
-450g. de harina de fuerza
-60g. de leche
-70g. de mantequilla a temperatura ambiente
-2 huevos
-20g. de levadura fresca
-un chorrito de agua de azahar
-un chorrito de ron
-1 pellizco de sal
-el azúcar aromatizado que habíamos preparado
Decoración
-huevo batido para pintar
-azúcar humedecido con unas gotas de agua
-naranja natural o fruta escarchada al gusto
-almendras fileteadas y en cubitos

Amiga, creo que aqui en casa festejaremos el dia de reyes a lo largo de todo el anio.........este roscon nos acompaniara  las tardes frias con un buen cafe siempre!!!!!!!!!!
GRACIAS MARISA!!!!!!!!!!!

18 comentarios:

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Hola Miri, se ve espectacular! Espero estés bien en tu nueva vivienda y ya acomodada :)Ay, se nos terminó el limoncello, jajajaa, besos,

TREMENDITA dijo...

Marimi.....Fleiz Año 2012...cuanto tiempo sin saber nada de ti,todo lo mejor para ti y tu familia.
Que rico roscón,,,yo no lo logre, no obstante como soy cabezona y persistente, lo hare de nuevo.

Besitos guapa

Mila dijo...

Te han quedado estupendos para ser los primeros, desde luego Marisa se explica muy bien, pero tú eres una buena alumna

Montse dijo...

Que buena pinta... un buen roscon siempre apetece. Un besazo

lorena dijo...

Hola Miri!, que buena pinta tiene, yo este año no lo hice tuve bastante trabajo y me dió pereza, umm me encanta que la fruta la hayas puesto fresca un besito desde España!

Alsurdelsur dijo...

Para estas cositas tan buenas, no importa que sea tarde para disfrutarlo.


Besitosssssssssss

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Miri, ver un roscon hecho a tantos kilometros de aqui me encanta, te ha quedado genial.
Besos enormes

Los blogs de María dijo...

Que buena pinta!!!!!

Ana Rial Ybáñez dijo...

Hola Miri, querida amiga, tiempo sin visitarte. Veo que has hecho cositas muy ricas. Menudos roscones guapa, ¡que pasada! te quedaron muy bien.
Y la tarta de abajo si que volaba en mi casa jejejejeje.
Un beso bien grande cariño y lo mejor para este nuevo año, mis felicidades a Daniel y a la mi tocaya la Sra. Ana otro beso bien grande

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hay que decir que este roscón te ha quedado esplendido, perfecto y lo más importante que seguro que estaba muy rico.
Besos guapetona.

Dharma dijo...

Miri, pues para tenerle miedo a la masa madre, el roscón se ve genial, ha subido un monto y el decorado esta precioso. No se como estará de sabor, lastima que estemos tan lejos porque a mi el roscón me gusta muchísimo, yo lo comía antes hasta finales de febrero, ahora tengo que tener cuidado con los dulces porque mi marido es pre-diabetico. Enhorabuena y muchos besos

Las recetas de Abunany dijo...

La verdad que te ha quedado con un aspecto delicioso !!!! y colorido .

La torta que vuela se ve sabrosa !!!! anotada queda .

Un beso , cuídate .
Nancy

Leny dijo...

Te han quedado espectaculares, tienen muy buena pinta, además esponjosos.
Lxx

Marisa dijo...

Holaaaaa, bieeeeeeen, que contenta estoy de que te hayan quedado tan rrrricos!! me alegro un montón de que el paso a paso te haya servido para elaborarlos. Ojalá te tuviese cerca para darte un buen achuchón para agradecerte que me hayas dedicado esta preciosa entrada.
Pues ya sabes, roscón en Toronto todo el año!! jajajajjaja
Enhorabuena y un besazooooo!

Vidifer dijo...

Qué bien te ha quedado Miri, yo también me he animado este año. Besosssssssssssss

Claudia Varleta dijo...

Te felicito, te han quedado preciosos y me imagino que muy ricos. besos

Gloria dijo...

Que bonito ha quedado y seguro que estaba de muerte. Besines

Carmen dijo...

Se ha pasado la navidad, pero me apetece un trocito