domingo, 18 de septiembre de 2011

Una fuente de calabaza con papitas al horno!!!!!!!!!!!!

Hoy tengo una araganitis tremenda.........de esas que no queria salir a almorzar afuera, pero tampoco trabajar mucho en la cocina, de esos domingos super tranquilos y relajados, 15 minutos lo maximo para lavar  y cortar las verduras, condimentarlas y llevarlas al horno, condimentar los filetes de pescado y pasarlos por la plancha...........una ensalada que la vi en un blog y aqui tengo que pedir disculpas.......no recuerdo donde y por no recordar donde fue que lo vi, modifique completamente los ingredientes y salio una SENIORA  ENSALADA   DELICIOSA!!!!!!!!!!!!!!
Pero antes de pasar a contarles los ingredientes de este almuerzo, quiero invitarlos que entren en la etiqueta de licores y vean los resultados del  VERMUT CASERO, ya lo probamos, salieron con la cantidad de la receta 4 botellas que estan reposando en la nevera, el gusto nos sorprendio, no es un MARTINI, pero es muy rico, los que se animen de hacerlo les recomiendo tomarlo bien frio!!!!!!
Siento no poner el enlace al  vermut.....NO SE COMO HACERLO!!!!!!!!!!
Ingredientes para la calabaza:
1 calabaza linda, redondita y no muy grande, lavada y cortada por la mitad, ella sera nuestra fuente!!!
1 cebolla picada
1 pimenton rojo cortado en juliana
1 batata  grande cortada en cubitos lavada sin pelar
1 papa grande lavada sin pelar cortada en cubitos
4 dientes de ajo cortados en cuatro
aceite de oliva y condimentos a gusto, mezclar todo, llevar a una fuente grande con papel para el horno, acomodar las dos partes de la calabaza en un rincon de la fuente y poner las papas cortadas en la misma fuente, horno a 180 grados c, hasta que las papitas esten doradas, sacar con cuidado las dos partes de la calabaza, ponerlas en platos y rellenar con las papas condimentadas, los filetes de pescado son de telapia y los hice a la plancha  bien  picantitos.
La ensalada la hice con mushroom frescos no cocidos
cebolla cortada finito
pimenton rojo cortado chiquito
aceitunas negras y verdes
aceite de oliva, limon y queso permasan rallado

Solo les puedo decir que es una deliciosa ensalada!!!!!!!!!





24 comentarios:

Rocio dijo...

nos hemos puesto de acuerdo, :)

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

MIri, me encantó esta receta! Ahhh, no me dejes con las ganas del vermouth, así que te voy a explicar cómo poner el enlace. Vas al editor donde escribís el post, pero no te pongas en html así es más fácil, viste el que tiene los íconos de fotos, etc. Arriba verás una palabra que dice LINK. Si tenés un post anterior, por ejemplo, lo buscás antes, vas arriba de la pantalla donde dice http:// etc, seleccionás con el mouse y copiás.
Volvemos al post. Donde dice LINK clickeás y ponés debajo el html:// etc y arriba le ponés un nombre, por ejemplo ¨vermouth¨ y listo, seguís escribiendo y verás que el enlace está en otro color. Volvé a mi blog y fijate cómo queda. Si era otra cosa o tenés dudas, mandame un email. Te aconsejo que abras dos pantallas con el blog, así en una escribís y en la otra buscás el path de la receta, arriba. Lo ideal para trabajar con varias pantallas es que te bajes el Google Chrome, gratis.
UN beso,

Miri dijo...

Hola la cocina de mi abuelo
Si, hoy te deje un comentario en tus hermosas calabazas y a la hora del almuerzo.........eso fue lo que salio, no tenia ganas de vestirme y salir......y algo teniamos que comer!!!!!
Aca ahora es la mejor temporada de las calabazas y en casa se comen mucho!!!!!
Besos
miri

Miri dijo...

Hola Myriam
Jaja............soy un desastre en informatica......a duras penas me arreglo para moverme en el blog y tu me hablas de DOS pantallas.....!!!!!!!!!!como se come eso..........jaja.......tendre que esperar a que Daniel llegue temprano del trabajo y se siente conmigo a ver si me puede explicar lo que tu tan amablemente me lo pones en bandeja de y yo no se por donde empesar!!!!!!!!
de todos modos cuando estes en mi blog pincha en licores y busca el VERMUT CASERO al final del reportaje edite y puse las nuevas fotos del vermut ya embotellado!!!!!!
BESOTES Y MUCHOS.........
miri

González Luis dijo...

Es algo muy diferente y "especial" a la vez, para decirse que se hizo solo por querer quedarse en casa!!
Una excelente presentación, muy nutritiva y un colorido que indica que también es muy saludable.
Saludos.

Miri dijo...

Gracias Capricornio
La verdad que disfrute un dia en casa sin hacer casi nada y el resultado del almuerzo nos gusto, la pase tan bien........que quisiera que maniana sea otra vez domingo y volver a repetir lo de hoy!!!!!!!!!!!
Es que soniar, no cuesta nada, verdad?
Gracias por venir!!!!
Besos
miri

retete- ina dijo...

Looks so delicious. Healthy dish and definetly have to try this ,have nice day

Omy dijo...

Receta sana y sencilla donde las haya, te ha quedado muy rico.

María dijo...

Que rico!!!!!!

Raquel dijo...

mmmmmmmmmmmm Miri, me ha encantado esta receta, me encantan todos los ingredientes y la pintaza que tiene =)
Un besazo!!

Remealsurdelsur dijo...

Miri ya no se que hacer pero creo que mis correos no te llegan, quiero enviarte el kefir pero necesito comentar contigo en privado para intercambiar datos, a ver como lo solucionamos.

Besitossssss

Marisa dijo...

Holaaaa, qué original! aunque no conozco algunos de los ingredientes como la telapia o los mushroom. buscaré información.
Un besoooo

lola dijo...

menudo plato de lujo que te ha quedado, la calabaza preciosa


¡¡besos¡¡

Pame Recetas dijo...

Gracias Miri por tu comentario, si , se me olvidó decir que los probé antes de cocinar a los tomates de árbol y están deliciosos así cruditos, en jugo me imagino una exquisitez, de mis favoritos es la naranjilla, pero supongo que este es muy bueno también.

Y gracias a Myriam y sus instrucciones podré hacer ahora los links también! Qué ensalada más rica has preparado, hay día que no dan ganas de entrar a la cocina por mucho que nos guste, te entiendo! besitos

carmenpiva dijo...

¡qué rica ensalada!
Miri, te doy la medida de los yogures: en España los vasitos llevan 125 ml. Como en la receta de la crema de limón se necesitan 4 yougures, pues 500 ml de yogur.
Un besín y a ver si te animas a hacerla, que es muy facilita y rica... como tu ensalada de hoy.
Un besín

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Queda muy bonito presentar la calabaza como recipiente y la ensalada muy buena.
El color del vermouth se ve muy bonito.
Besos guapetona.

Claudia Varleta dijo...

Que buen plato, rico y entretenido. Saludos

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Un plato muy rico
saludos y besos

Rosita Vargas dijo...

Absolutamente rico me encanta tostadito,abrazos grandes.

Cristelicious dijo...

Estupenda receta, muy original. Besos.

Miss Cupcake dijo...

Qué delicia de plato!
Me quedo por aquí viendo tus ricas recetas!!!

Besos

TREMENDITA dijo...

QUE BUENO TODO , ES QUE SIEMPRE QUE VENGO SE ME CAE LA BABA EN EL TECLADOOOOO. UHHHHH, UNAS PAPITAS PORFAAAA.

BESITOS GUAPA

Isabel Aguilera dijo...

Ala,
que plato tan bueno.
Me gustará preparalo.
Gracias por compartirlo.
Un saludo.

Paula dijo...

desde luego te has currado la receta, es muy original ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net