Este licor se lo quiero dedicar a Elena Zulueta de CUATRO ESPECIAS y brindar con ella por lo valiente que ha demostrado ser y decirle desde Toronto que no pierda las esperanzas, que tenga fe, que lo lograra CHIN CHIN ELENA!!!!!!!!!!!!!
Otro licor mas para el bar y de los ricos, su sabor queda en el paladar por mucho tiempo, no soy una experta en bebidas alcoholicas ni en vinos.............pero de vez en cuando con amigos, familiares, reuniones, nos gusta tomar una copita y mas, me gusta regalar una botella y que mejor regalo que sea made in sweetcakestoronto!!!!!!!!!!!
Despues de experimentar los primeros licores, me atrevi hacer los que vienen con mis propias recetas, es decir cantidades y tiempo para determinar que el licor esta en su punto!!!!!!!!!
Espero no equibocarme, pero el proceso es en todos casi el mismo y como es artesanal es decir no es quimica, no tiene que ser con medidas estrictas, me puedo dar el lujo de ir probando y conocer todo el proceso hasta llegar a consumirlo, todo un lujo, verdad?
Ingredientes:
750ml de vodka de buena calidad
200gr. de cafe tostado y molido grueso de buena calidad
750ml de agua mineral
750gr. de azucar
un chorrito de extracto de vainilla
2 frascos de vidrio de 2 litros cada uno.
En un frasco de vidrio de 2 litros con cierre hermetico poner el cafe molido la vodka y vainilla, cerrar y dejar el frasco en un lugar oscuro y fresquito por 10 dias.
Pasados los diez dias, hacer el almibar, poner a hervir el agua con el azucar unos 10 minutos, apagar el fuego y dejar enfriar.
Cuando el almibar esta frio, podemos empesar a colar el contenido al segundo frasco, con un colador de cafe, personalmente repito el proceso dos veces y asi me aseguro que no queden impurezas al embotellar la bebida.
Cuando ya tenemos el liquido colado lo mezclamos con el almibar, cerramos el frasco por otros diez dias mas y no nos olvidamos de agitar la botella de vez en cuando , pasado este lapso de tiempo pasamos a embotellar el licor con la ayuda de un embudo, cerramos bien las botellas, ponemos la etiqueta correspondiente y a disfrutar de un delicioso licor!!!!
Es recomendable mantener los licores en la nevera y el consumo que no pase el anio de elaboracion.
Aqui les dejo unas fotos con las herramientas de trabajo, solo los uso para la elaboracion de los licores, en esta oportunidad les cuento que el vermut se esta poniendo de lo mejor, buen gusto, buen aroma y un color que parece de los comprados, faltan solo 3 semanas para contarles como salio......este fue solo un adelanto, la proxima con quesitos y aceitunas!!!!!!!!!!
esta es la herramienta mas importante, con ella cuelo y el liquido, queda limpio completamente!!!
El medidor, cuchara y los embudos para pasar el liquido a las botellas
Al fondo ven los frascos, son muy comodos para poner las frutas y sacarlas al momento de colar el liquido, espero se animen a hacer sus propios licores asi tendran otra opcion para regalar en las fiestan que casi llegan!!!!!!!!!!
24 comentarios:
Miri,cada vez me tentás más!!! Voy a desayunar y vuelvo a anotar tu receta, salvo el de menta, el resto me los llevo todos!
Un beso,
Es muy exquisito éste trago o licor es irresistible,siempre lo preparo artesanal y es famoso en mi familia,te ha quedado ricooo,abrazos grandes.
Pues brindemos todos por Elena con tan rico licor.
Besitos.
;-D
Miri, guapa!! Qué gran idea estos licores... Yo el año pasado intenté hacer licor de crema de café pero no me acabó de gustar el resultado.
Tu licor tiene muy buena pinta.
Besos.
tiene un color estupendo, con lo que me gusta el café
¡¡besos¡¡
Miri, un licor estupendo y un chin-chin por Elena que seguro que todo la irá bien
besos
Suena bien! me han gustado los licores pocos blogs enseñan como hacerlos.
Que entretenido debe ser preparar un licor, nunca lo he hecho. Saludos
Holaaaaa, qué riquísimo tiene que estar este licor! yo también quiero brindar hoy por Elena, hay noticias y creo que esperanzadoras!
Un besoooo
Te estás haciendo toda una experta en licores caseros.
Brindo contigo por Elena, que encuentra la solución a su problema.
Besos.
Hola Myriam
Si, el de menta no gusta a todos, pero es uno de nuestros favoritos!
Besos
miri
Muchas gracias Rosita
Abrazos para ti tambien!!!!
miri
Gracias Amanda
SALUD!!!!!!
miri
Hola Mabel
Si haces este, TIENE que salirte bien, es delicioso!!!!!!!
Besos
miri
Gracias Lola
Animate y veras que rico es!!!!!
besos
miri
Gracias Pamen
Por Elena.......SALUD!!!!!!!!!
Besos
miri
Gracias Pilar
La idea es que se animen y que vean que no es complicado el proceso!!!!!
Besos
miri
Hola Claudia
Es lindo ver los cambios de color y gusto y la verdad que la estoy pasando de lo lindo, el ultimo que tengo por el momento en maceracion es el vermut........ultima semana de septiembre publico los resultados!!!!!
Besos
miri
Gracias Marisa
CHIN CHIN por Elena...........de tanto chin chin ya estoy..........HIPPPP......jaja....!!!!!!!!!!
Besos
miri
Gracias Ana
Chin chin por Elena.......!!!!!!!
Besos
miri
Miri guapa ¿recibistes mi correo?, te lo volví a mandar pero al no recibir noticias tuyas pienso que sigues sin recibirlo.
Dime algo.
Besitossss
Este licor dee estar buenísimo sobre todo porque soy una fanática del café. Me voy a apuntar tu receta a ver que tal que queda a mi. Gracias por compartirla.
Carolina
http://dulzurasartisticas.blogspot.com/
PERDON.......Reme......
NO vi tu comentario, pero como ya nos pusimos deacuerdo.......me perdonas, verdad?
Besitos
miri
hola Carolina
Te cuento que por aqui gusto muchisimo y creo que en unas semanas vuelvo y lo hago por segunda!!!!!!!
Besos
miri
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