sábado, 17 de septiembre de 2011

Flores de suchini rellenas

Esta receta SIEMPRE la quise hacer, pero no encontre por ningun lado   las flores!!!!!!
Hasta que por fin las consegui, solo les puedo decir que son deliciosas, pero como las prepare {fritas}, se comen unicamente una vez en la vida , si quieres cuidar una dieta sana y bajas en aceites!!!!!!
Les cuento que son muy laboriosas, pero el resultado vale la pena!!!!!!
Lo ideal es comprarlas y al mismo dia prepararlas, si no pueden es recomendable tenerlas en una bolsita de plastico ABIERTA en la nevera hasta el momento de lavarlas!!!!!!!!!!
Con mucho cuidado, lavarlas y dejarlas en un recipiente con agua y un buen chorro de vinagre, para que salgan todos los bichitos que puedan tener, enjuagar, escurrir y dejarlas en una toalla que se sequen lo mejor posible, son muy delicadas y se rompen al solo mirarlas!!!!!!!!!!

Mientras que las dejamos secar, preparamos un pure de papas  condimentado y le agregamos queso crema y queso cottege,sal, pimienta,  ponemos en una manga de reposteria, solo asi podremos rellenar las flores sin romperlas!!!!!!!!!
comenzamos a rellenar con muchisimo cuidado, se rellena la parte que esta cerca al tallo, asi el relleno no se "escapa" al freirlas!!!!!!!!!
Es muy dificil decirles cantidades, tenia 30 flores al principio, despues de lavarlas se rompieron unas 8 y al final prepare 12 flores......... el siguiente  paso no le saque fotos, solo por descuidada......y muy entretenida con la preparacion, pero aqui les  explico  el  paso a seguir!!!!!!!
Al tener ya todas las flores rellenitas con el pure, puse en un recipiente agua fria,{ Hay quien lo hace con hielo triturado} harina,sal y pimienta molida batir hasta llegar a una salsa sin grumos mas bien como una crema liquida, se toman las flores de la parte alta de los petalos con mucho cuidado las empapamos con la crema y las freimos en una sarten con aceite de oliva muy caliente, se hacen rapido de cada lado, sacar a toallas de papel para quitar el aceite sobrante y disfrutar!!!!!!!!!!
Aca les dejo un video cortito que mi prima Coca me mando, Gracias prima esta super gracioso!!!
Te quiero!!!!!
                                                        

16 comentarios:

Gloria Baker dijo...

Maravillosa receta siempre la he querido hacer pero es dificil encontrar aqui las flores, cuando las vea haré tu receta, un abrazo, gloria

Carmela (Sunflower) dijo...

Miri este plato es de alto copete, se ve delicioso, ummm, qué bocado tan apetitoso.Besos.

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Tengo que probarlas, pero no las consigo. Cuando mi papá cultivaba zapallos, jamás se me hubiera ocurrido comerlas...
Un beso,

Omy dijo...

No sabía que se comieran estas flores, pero te han quedado muy ricas, rellenitas con su puré y todo, si algún día las encuentro las prepararé.Saludos =)

Rocio dijo...

me gusta tu idea, aún tengo algunas en las plantas

mindolina dijo...

que suerte poder encontar esas flores y degustar un plato tan rico.

María José Andreu Granados dijo...

no las he probado, pero por aqui tampoco las he visto, seguro que son buenísimas.
besossssssssssss

Los Fogones de Luisa dijo...

Miri, este plato se ve delicioso, yo no las he probado pero seguro que estan ricas, ricas
besos y feliz finde

Tere dijo...

Hola preciosa¡¡ Un plato de lujo, no las he probado así nunca, de hecho ahora corro a ver que planta es. Se parecen a las flores de calabación, la madre de una amiga mía que es italiana los hace con un rebozado y fritas..... Una maravilla, buen fin de semana, Teresa

lola dijo...

se ven estupendas, pero eso aqui es casi imposible de conseguir, yo por lo menos no las he visto nunca, las unicas que prepare una vez hace tiempo me las regalo un amigo


¡¡besos¡¡

Labidú dijo...

Yo tampoco las preparé nunca, nbi las comí, pero ya se ve en tus notas que son bastante delicadas!!! De todas formas, las que salvaste, te quedaron muy bien. Besinos.

mis comienzos en la blog cocina dijo...

hola,
vaya maravilla de plato,
yo nunca las he comido, pero viendo tu entrada, dan unas ganas terribles de probarlas !!!
en cuanto las vea, las compro !!
un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Yo también tengo muchas ganas de encontrar esas flores para probarlas, pero es difícil si no tienes huerto.
Seguro que estaban muy buenas.
Besos guapetona.

Whivith dijo...

¡Y yo sigo con el antojo de probar este plato y sigo sin conseguirlo!.
Me parece que tiene que estar fabuloso.
¡Que envidia me da ver tus fotos!.

Pochoncicos.

González Luis dijo...

Me parece una propuesta perfecta! EStamos en la misma situación, en Costa Rica se consume mucho ayote, calabaza, zuchini, pero las flores no las ofrecen en venta.
Ya veremos cuando me quito también yo las ganas!

Marga Morguix dijo...

Son difíciles de conseguir, pero una auténtica delicia. Me gusta tu relleno.
Un besote, guapa.