miércoles, 2 de marzo de 2011

Pimientos, aceitunas y ajo

Estos  pimientos  son deliciosos y van bien con, carne, pollo, pescado, fiambres, sandwiches,tapas, facil de hacer  y siempre es bueno tener en la nevera para cuando tengamos ganas de una tapita.........
4 pimientos rojos y de los que tienen mucha carne
   aceitunas negras partidas por la mitad, las que quieran
2 cucharas de ajo bien picadito
   aceite,vinagre,sal y azucar

Lavar, limpiar y cortar los  pimientos, tamanio bocado, con un poquito de aceite en aerosol, llevarlos al horno por unos 10 minutos a temperatura 180 grados c.
mientras cortar las aceitunas, agregar el ajo, aceite, vinagre, sal y azucar, mezclar bien y probar, el gusto tiene que ser agridulce, sacar los  pimientos del horno y dejar enfriar completamente, luego mezclarlos con el resto de ingredientes,si hace falta poner mas liquido para tapar todo el contenido poner mas aceite, los pimientos  NO tienen que estar cocidos, deben quedar crocantes, pasar todo a un recipiente de vidrio, cerrar y  despues de 48 horas...........a........... D I S F R U T A R   !!!!!!!!!!

15 comentarios:

Tito dijo...

Que bonito y que colorido Miriiii!!!! un acompañamiento precioso y delicioso para cualquier plato!

;)

cocinartechile dijo...

Se ve tentador! y suena muy rico.
Tengo una consulta, para guardar y usar mas adelante ¿cuanto tiempo dura en buenas consiciones? y ¿lo guardas refrigerado o a temperatura ambiente?

Saludos desde el caluroso Santiago de Chile.

Miri dijo...

Gracias Tito
Nunca se me ocurrio publicar esta receta, pero como es rica....., vale verdad?
Besos
miri

Pilar dijo...

Miri,
Que excelente manera de conservar los pimentones, acabo de plantar uno en el patio, si me da una buena cosecha lo hare.

Miri dijo...

hola cocinartechile, bienvenida !!!
A tu pregunta, tiene que estar en la nevera y la verdad que en casa no aguanta mucho, pero si esta cubierto con aceite, digamos un frasco que entren 4 pimentones garandes 2 semanas se mantienen en perfecto estado.
Cualquier pregunta o duda, aqui estoy para ayudarte, espero te sientas bien en mi cocina y entra por aqui siempre!!!!!!
Feliz dia
miri

Hattori Hanzo (el sartenista) dijo...

Se ven lindos, pero los pimentones nunca me han gustado. Pero seguiré atento a otras propuestas

Hattori
sartencaliente.blogspot.com

lorena dijo...

Hola Miri, me encantan los pimientos y con esos colores quedan los platos hermosos, gracias por la receta, un beso!

Carmela (Sunflower) dijo...

Creo que en casa no duraría ni un suspiro, madre mía qué peligro tiene esto con lo que me gusta todo lo que lleva seguro que pillo un cólico je, je.Besos.

Amparo dijo...

Este tipo de acompañamiento me encanta para todo, además te ha quedado con un colorido precioso.
Un abrazo.

María dijo...

Curiosos, bien ricos que se ven

montse rodriguez dijo...

En la sencillez está el gusto, rico rico.
Besosss

Marisa dijo...

Holaaaa, qué coloridooo!! me encantan estas tapitas de pimientos asados, ummmmmm
Un besoooo

lola dijo...

que rico para el aperitivo


¡¡besos¡¡

Recetasparamishijos dijo...

Qué buena idea mezclarlos con aceitunas! Yo les agrego ajo picado y hierbas que siempre tengo por ahí plantadas.... Ah, se ve muy bien el plato judío que posteaste, lástima que quiero hacer dieta....
Un beso,

Paula dijo...

ohhh, con lo que me gustan a mi los pimientos, es una gran idea para tenerlos siempre a mano ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com