domingo, 10 de enero de 2010

Descubri una alcachofa deliciosa.........

Aqui les presento la alcachofa completado, en ingles es el artichoke completed, su nombre tambien es linnaeus y el ultimo que encontre es helianthus tuberosus!!!!!!estoy segura que lo unico que recordare es alcachofa y que es muy rica!!!!!!!
Aqui les dejo unas fotitos, las corte en cuartos y con mucha cebolla, sal pimienta y un chorrito de aceite de oliva, las puse en el horno hasta dejarlas doraditas........una delicia, las acompanie con pollo al vino tinto!!!!!!!!




16 comentarios:

Fem un mos dijo...

Debe ser una comida muy rica despues de las comilonas de las fiestas.
un beso

Unknown dijo...

Hola Miri, la 1º vez que veo estas alcachofas, me as dejado boquiabierta..... muy curiosas .....dos preguntas...donde las as comprado???? y a que saben???? a mi me gustan mucho las alcachofas... un besito guapa

Chez Lola dijo...

Pues no se parecen nada a las que conozco...estoy como julycar.... investigaré.. besitos

dolorss dijo...

Que curioso, nunca vi estas alcachofas.
Lo que se dice: nunca te acostarás sin saber una cosa más.
Gracias por enseñar!!
Un beso

González Luis dijo...

HOla Miri. Gracias por la referencia de los nombres cientificos, me doy cuenta que en Costa Rica a este tubérculo, si es de color morado claro, le llamamos tiquisque y se usa en sopas sobre todo. Si mas bien es de color blanco y algo resbaloso al pelar, más bien será Ñampi. Puedes hacer puré también, incluirlo picado con carne o combinado con otros vegetales.
Tu idea está genial Saludos.

Miri dijo...

gracias Fem
besitos
miri

Miri dijo...

Hola Julycar
Soy muy curiosa en lo que se refiere a comidas....y este tuberculo me llama la atencion cada vez que hago la compra semanal {compro en un supermercado en Toronto}........aqui la gente es muy cerrada y no se acostumbra a preguntar.........ha y no permiten sacar fotos en los supermercados.......me toco hacerlo de contrabando.....llegue a casa y con la foto y el nombre buscamos Daniel y yo en google, si pones helianthus tuberosus y pinchas en imagenes te sale todas las clases que hay......y si buscas un poquito mas hasta recetas encuentras!!!!!!
a tu segunda pregunta, de sabor recuerda un poquito a el corazon del acausil o alcachofa que todos conocemos!!!!!
La verdad que gusto mucho y seguire descubriendo que mas podemos hacer......
besitos
miri

Miri dijo...

Hola Lola
Lee por favor la respuesta que puse a Julycar.........es tambien para ti!!!!!!!!
un besito
miri

Miri dijo...

Hola Dolorss
Lo bueno de el compartir con todos lo que sabemos y lo que aprendemos es genial, yo feliz de poder compartir!!!!!!!!!!!!
un beso
miri

Miri dijo...

Hola Capricornio
Gracias por tu comentario, la verdad que hay muchas clases de esta alcachofa, entras a google y te pierdes!!!!!!!!!!
El viernes voy a ir a T&T es un supermercado chino........tienen cosas mas raras!!!!!! a ver si encuentro algo interesante para hacer....y les cuento!!!!!!!!!
besos
miri

Unknown dijo...

Hola Miri gracias por la información e estado indagando y lo que nosostros conocemos por alcachofa no se parece en nada, por lo que e leido es mas bien un tipo de patata, y con muy buenas propiedades.... un besito guapa,

Juan Hernández dijo...

Hola Miri. Viendo las fotos que has puesto las primeras tienen un cierto parecido en cuanto a la forma pero al verlas peladas más parecen a una patata que a una alcachofa.
Tampoco me hago una idea de su sabor pero tienen que estar buenas, al menos tu no dices lo contrario jj.
La alcachofa me encanta.
Saludos

Miri dijo...

Hola Julycar
Gracias a ti por venir, esta alcachofa es un tuberculo, como tu dices con muy buenas propiedades, estoy segura que si van a un supermercado chino la encuentran!!!!!
un besote
miri

Miri dijo...

Hola Juan
Voy a intentar de pasarte el gusto traducido en palabras........es mas bien una mezcla entre la papa y la alcachofa, si haces un pure de las dos verduras es mas o menos el gusto de esta!!!!!!!
Y como le dije a Julycar, seguro que en un supermercado chino lo encuentran!!!!!!
besos
miri

Estoy Repe dijo...

¿Eso no es malanga?

El puré de malanga es delicioso y buenísimo para los niños.

Miri dijo...

Hola Repe
Encantada de conocerte!!!!!!no se lo que es la malanga, todos los nombres que escribi los encontre por internet segun la foto, lo unico que te puedo decir, que gusto mucho en casa!!!!!!!!!!!
besitos
miri