domingo, 15 de noviembre de 2009

Un shtrudel diferente.........







como dijeron en casa"SHTRUDEL ESTILO MIRI" jaja.....
ingredientes para dos enrrolladitos:
Masa phyllo 8 hojas
aceite {no de oliva} para mojar las hojas de la masa
2 manzanas peladitas y cortadas en rebanadas finitas
2 cucharas de syrop de caramel
1 cuchara de azucar impalpable
100gramos de nueces

asi de facil:
pasar con una brocha el aceite a cada hoja y doblarla por la mitad asi a 4 de las 8 que tenemos, acomodar la cantidad de una manzana cortada a rebanadas y poner el syrop de caramel,las nueces, enrrollar bien apretadito, con mucho cuidado de no romper la masa, pasar una brocha de aceite y marcar cortes no muy profundos en la masa.
repetir lo mismo con las otras 4 hojas de phyllo.
acomodar en una fuente para horno a temperatura de 180 grados c. hasta tener un lindo color tostadito, enfriar y con la ayuda de un colador chiquito espolvorear el azucar impalpable.
Espero les guste y se animen de probar, salio delicioso!!!!!

24 comentarios:

Lore dijo...

hola Miri
como estas amiga
pero me estas tentando con este strudel que ricooooooooo
mmm, me dieron ganas de hacerlo
gracias por compartir esta receta tan ricaa
un beso grande
buen inicio de semana

Miri dijo...

Hola Lore
Gracias,si lo haces me cuentas?
espero te guste, en casa no quedaron ni las migas........
besos y un buen inicio de semana para ti tambien!!!!!
miri

Ernestina tina777 dijo...

Buena idea con la masa filo, seguro que esta tambien delicioso.

Besos.

*Eva* dijo...

te quedó delicioso! yo nunca he usado la pasta filo, a ver si me animo.
bs!

julycar dijo...

uuummm que rico se ve, y facil de hacer.....besos

Juan dijo...

Hola miri. Pues te ha debido quedar delicioso, ese relleno tiene que estar fabuloso. Porque me coge lejos que si no te pediría uno.
Saludos

Luisi dijo...

Miri, este strudel se ve riquisimo, no he utilizado nunca la pasta filo, sera cuestion de probar.
besos

Miri dijo...

Hola Tina
Gracias, la verdad que las manzanas y el caramel resulto una buena combinacion, gusto mucho en casa.
besos
miri

Miri dijo...

Hola Eva
Si te animas a trabajar con la masa phyllo, tienes que tener en cuenta solo 3 cositas y seguro te encantara, es una masa que puedes hacer con dulces y con salados, no tiene gusto se adapta a los sabores de los rellenos, muy crocante, para el fin de semana voy a poner un paso a paso de como trabajarla con fotitos!!!!!
besos
miri

Miri dijo...

Gracias Julycar
un besote
miri

Miri dijo...

Hola Juan
Eso de lejos se soluciona....seguro que no conoces Canada.......pues si te decides.....Daniel {mi esposo} y yo encantados de recibirte y podras probar de todo.....!!!!!!!
saludos
miri

Miri dijo...

Hola Luisi
Gracias y este domingo voy a poner un paso a paso con fotitos de como trabajar la masa phyllo, espero que despues de lo leas te animes!!!!!
besos y gracias por venir
miri

Curra dijo...

Miri guapa, como siempre, estupenda receta. Me la anota y aunque estos días ando un poco líada. La hago seguro.
Un beso y buena semana

fargopatt dijo...

como diría mi niña cuando era más pequeña... GUTA GUTA!!
qué buena pinta!!
besotes

Miri dijo...

Gracias Curra
Si la haces, me cuentas, vale?
Un beso y buena semana para ti tambien
miri

Miri dijo...

Gracias Patt
Jaja.....si la haces seguro que le va a guta.......jaja....!!!!!!!
un besote
miri

fem un mos dijo...

Esta Strudel debe estar riquísima, me la anoto para una próxima preparación.
Besos

LILU dijo...

pues si q es diferente! q original! me ha encantado!!!
besitos!

Rocío dijo...

Genial! me encanto, seguro que esta muy rico :-)

Besos guapa

Miri dijo...

Hola Fem, con mucho gusto, si lo haces por favor me cuentas?
un beso
miri

Miri dijo...

Gracias Lilu
En casa gusta mucho, no es una torta muy dulce de esas que empalagan.....
gracias por venir un besote
miri

Miri dijo...

Gracias Rocio
Es verdaderamente rica, pruebala!!!!!
besos
miri

Empar dijo...

Esto tiene que estar estupendo!!
Me encanta la masa phyllo. Esa textura que queda y que se deshaga en mil pedazos en la boca.
Te ha quedado genial.
Un beso.

Miri dijo...

Gracias Empar
La verdad que a mi tambien me gusta mucho y en el trabajo hacemos muchos pasabocas con esta masa!!!!!!!!
besos
miri