sábado, 10 de octubre de 2009

Jamin {desayuno y almuerzo en la misma olla!!!}







Les ofrezco una receta facil, rica,con ingredientes que hay en toda cocina, economico y la sorpresa es que tendran un desayuno y un almuerzo delicioso!!!!!!
El jamin es una comida tipica hebrea y se hace de mil maneras, los inmigrantes que llegaron a Israel de todo el mundo, trajeron sus recetas, lo comun de todas es la larga coccion y los ingredientes basicos, de ahi todo puede cambiar segun su origen,esta receta que les ofrezco es la Europea.

ingredientes del jamin para el almuerzo:
2 cebollas picadas y 2 enteras sin pelar{bien lavaditas}
1 kg de carne de res y huesos con carne
5 papas peladas
1 vaso de garbanzos
1 vaso de frijoles variados
5 huevos enteros {sin pelar}
sal
pimienta negra
1 cuchara de polvo sopa de carne
1 pizca de canela {muy poquito}



para el desayuno:
1 cajita de masa de hojaldre
naylon para empacar
1 bolsita de naylon para poner dentro
la masa de hojaldre envuelta, les pongo fotos para que vean asi no me enrredo
con la explicacion......
esta vez les pongo muchas fotos para que puedan apreciar bien el plato y se animen de hacerlo, que lo disfruten!!!!!!!!!

en una olla grande
freir la cebolla que quede doradita, agregar la carne y sofreir para cerrarla, agregar los frijoles y los garbanzos {limpios},poner las papas enteras y peladas y por ultimo poner los huevos crudos pero bien lavados todos los condimentos, la bolsita bien cerrada de la masa de hojaldre, tapar con agua todo el contenido de la olla y un vaso y medio de agua mas
llevar al fuego y dejar que hierva por lo menos 20 minutos, luego tapar la olla y pasarla al horno a temperatura de 90 grados c* por lo menos entre 15 a 18 horas..........es un plato para invierno y en israel por religion la gente no prende fuego el sabado es decir el viernes cuando salen las primeras 3 estrellas hasta el sabado a la noche que salen las primeras 3 estrellas, la gente prepara este plato el viernes mas o menos a las 4 de la tarde y lo pasa al horno hasta el sabado al medio dia, para el desayuno servir un pancito y un huevo, para el almuerzo,en cada plato se pone una papa un huevo y los demas ingredientes.
los huevos se pelan un segundo antes de servir tienen un color
oscuro por las horas de coccion es un plato fuerte pero muy rico espero que les guste
El nombre de los pancitos de hojaldre, no estoy segura de escribirlo bien es shajnun,es un pan que la receta la trajeron los inmigrantes de yamin , este pan se acostumbra a comer con una salsa de tomate bien picante!!!!

miri

20 comentarios:

capisi dijo...

que rica receta, felicidades. un beso gordo. carolina.

Marga Morguix dijo...

¡¡¡Qué bueno!!!.
Me recuerda mucho al cocido español (al madrileño, sobre todo), que es un plato también de origen judío. Se cocía todo a fuego lento, así no incumplían las prohibiciones del Shabbat, pero tenían comida caliente y contundente. Y riquísima.
Aquí todavía tendremos que esperar para cocinar guisos como el tuyo... ¡tenemos 28 grados de temperatura, y con este calor, mejor platos ligeros, jejeje!.
Besos.

González Luis dijo...

Wow..una super comida. Completa y con muchos ingredientes. Todo el corte cultural se respira en la receta. Grandes fotos y una muy buena opciòn. Gracias x compartirla. Feliz fin de semana

fely dijo...

una receta muy completa y calórica, como dice morguix, esperaremos un poco , aunque no mucho que ya está llegando el fresquito. Gracias por compartirla wapa.
bexinos.

Miri dijo...

Hola Carolina, gracias!!!!!!
un "gordito" tambien para ti!!!!!
miri

Miri dijo...

Hola Morguix
donde puedo conseguir la receta del cocido espanol.....porfa....!!!
aqui ya estamos en pleno otono, los arboles estan cambiando de colores antes de quedar desnuditos y sin verguenza........y el frio ya se siente ..........
besitos
sweetcakestoronto
miri

Miri dijo...

Hola Capricornio
Feliz fin de semana tambien para ti
y gracias por venir!!!!!!!
sweetcakestoronto
miri

Miri dijo...

Hola Fely
Gracias por venir.........y parece que por aqui les ganamos con el frio.........!!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
besotes
miri

Marga Morguix dijo...

Miri: te busco recetas de cocido rápidamente, y te pego aquí los enlaces.
Besos.

Miri dijo...

Morguix, mil gracias, sos un sol..........!!!!!!
besotes
miri

MaryLou dijo...

Qué rico!!!! yo tomo nota para cuando empiece el frío, que me gustan muchísimos los platos que se comen con cuchara!!
Besicos

Miri dijo...

Hola Marylou
Que bueno que te guste, cualquier pregunta......aqui estoy!!!!!!!!
besitos
miri

Mery Flower dijo...

Miri aunque todavia no hace mucho frio (pero seguro que ya llegara) apuntare la receta para esos dias que tienen que llegar.


Un saludo y gracias por la receta.

Miri dijo...

Hola Mery
La verdad que yo me adelante un pelin..........es que aqui ya estamos con bastante frio y como lo hice este sabado.....no me aguante las ganas de publicarlo!!!!!
besitos y gracias por venir!!!!!!!
miri

LILU dijo...

Super curiosa esta receta! La cocina internacional tiene muchas sorpresas, esta bueno aprender un poco de cada pais!!!! Esto se ve muy rico!!!!
Besitos

María dijo...

Un plato que aun por aqui no podremos cocinar porque hace una calorrrrrrrr pero esta bien saberlo para cuando llegue el frio frio

Curra dijo...

Hola preciosa,
estupenda receta. No creas queda tanto para que tengamos que empezar a cocinar platitos de este tipo.
Un besazo,

Miri dijo...

Hola Lilu
Gracias y te invito hacer esta recetita, veras que facil y rica es!!!!!!!!!!
un besote y que te mejores!!!!!
miri

Miri dijo...

Hola Maria
disfruta de los dias de calor que les quedan, porque aqui........ya hace frio y bastante!!!!!!!!
pero tranquila.........jaja.........yo voy poniendo platos fuertes y ustedes los guardan para despues....vale?
un besote
miri

Miri dijo...

Hola Curra
Gracias por venir y como le comentaba a Maria, por aqui ya estamos pisando el bajo cero....yo cocino estos platos..........y ustedes los guardan para despues......vale? el fin de semana que viene un plato agridulce delicioso!!!!
besitos y disfruten del calor, que despues nos quejamos del frioooo!!!!
miri