sábado, 19 de septiembre de 2009
PAN TRENZADO
Este es un pan delicioso, la comunidad hebrea lo hace para recibir el " shabat" {el dia sabado} con una cena muy familiar los viernes por la noche o en festivos, es facil de preparar y muy rico al paladar!!!!!!
les pongo la receta que ven en las fotos, pero......si quieren que sea mas rico.....
solo le agregan 3 cucharas de azucar y unos 150 gramos de pasas de uvas........mmmmm.... y cuando ya esta listo.........un cafe con leche y una rebanada de pan con manteca.............y me cuentan..........UNA DELICIA!!!!!!!!!!!
aqui la receta
2 1/4 cucharadita de levadura seca
1/2 taza de agua tibia
3 tazas de harina sin trabajar
2 huevos
2 yemas
3 cucharadas de aceite de girasol
3 cucharadas de azucar blanca granulada
1 1/4 cucharadita de sal
1 huevo para pintar
semillitas de ajonjoli, o de amapola
haciendo el pan.....
mezclar la levadura con el agua tibia y dejar repozar 5 minutos
por favor sigan las indicaciones segun el orden escrito........despues de estos 5 minutos agregar 1/2 taza de las 3 de harina, los huevos y las yemas,el aceite, el azucar y la sal seguir batiendo por unos 10 minutos mientras que van incorporando el resto de harina.
dejar descanzar por una hora y media, dividir la masa en 5 partes iguales, trenzar. poner en el molde papel para horno,pintar con el huevo, salpicar con semillitas de ajonjoli y de amapola o a gusto una de ellas y hornear, 180 grados c. no tengo el tiempo.........pero voy cuidando y no me falla!!!!
espero les guste
un truquito........para que la trenza salga parejita y el pan bien alto, cuando terminan de trenzar la masa, poner papel de horno en un molde redondo y acomodar la trenza, de esta forma queda parejito y bien alto.
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39 comentarios:
wow que pan mas rico y seguro que con mantequilla o mojado en leche estará delicioso.
Saludos
olguis.
Hola Olguis
Si, es un pan delicioso, prueba el mas dulce es un manjar..........!!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Aun sin el azùcar me ha llegado el aroma y tuve que venir pronto. Que linda presentaciòn y que buena receta. Estoy seguro que tiene su sabor especial en su receta original.
Habrá que probar las 2. Feliz fin de semana.
Es verda el arma a pan impregna toda la red, Ummm¡¡ que rico. Te ha quedado genial- creo que este`pan es una buena opcion para darse un homenaje como hace la familia judia. Con tu permiso me llevo la receta, en cuanto tenga un momentito lo hare.
Una presentacon de lujo.
Shana Tova.
Bss desde Madrid.
Que bonito te ha quedado y que decir de lo bueno que tiene que estar.....
con mantequilla delicioso.
besitos
Hola Miri, muchas gracias por tu visita. Yo te he puesto a seguir y aunque no deje comentarios siempre vengo a visitarte. Estabas en lo cierto en decirme lo del pan, menuda pintaza que tiene se ve riquiiisimo. A ver si me pongo de nuevo con las masas.
Besos
Miri que rico y que original, ahora que estoy liada con los panes la apunto y en cuanto pueda lo preparo.
Un saludo y gracias por la receta.
que rico!! yo me comeria ahora un buen trozo..gracias wapa
bexinoss y feliz domingo.
Miri, este pan habla por sí sólo, está diciendo "cómeme"... estupenda receta!!! besines,
RAquel
¡Qué pan más bonito!
¡Es delicioso ese pan, Miri!. Yo también lo hago: me dio la receta una amiga judía, y en casa me lo hacen repetir con frecuencia.
Aunque a mí todavía no me sale tan perfecto el trenzado como a ti, ¡me queda muchísimo que practicar!.
Un beso muy grande.
Ummm, qué rico, y se lo puedo hacer a mi hija que está ahora con intolerancia a la lactosa.
Te ha quedado magnífico el pan
Hola Capricornio, gracias por tu comentario, que ilusion.........lo del aroma..........la verdad que es mucho trabajo, pero cuando se siente el olorsito a pan por toda la casa.......mmmmmmm....me olvido de todo!!!!
miri
Hola Lola, gracias por tus palabras y la receta esta para eso..........!!!!!!! un truquito que me olvide de escribir en la receta { lo pondre en cuanto me desocupe}, si lo piensas hacer, despues de trenzar la masa,acomodar el trenzado en un molde redondo y asi sale alto y parejito!!!!!
besos
miri
Hola Mari
Gracias por venir y mas gracias por tu comentario.......la verdad que no hago mucho este pan.........solo porque no paro de comer........!!!!!!!!!!
besos
miri
Hola Cris
gracias por tu comentario, pruebalo es un delicioso pan!!!!!!!!!
besos
miri
Hola Mery
gracias por venir, pruebalo, no te arrepentiras!!!!!! todos los que lo prueban lo hacen!!!!!
besos
miri
Hola Fely
gracias por tu comentario, tarde pero......que pases un feliz fin de semana tambien tu!!!!!!!!!
besos
miri
Hola Raquel
Gracias por venir, me encantan tus articulos aunque no siempre dejo comentarios, los leo siempre!!!!
besos
miri
Hola Maria
gracias por tu comentario, prueba el pan es lindo......pero delicioso!!!!!!
besos
miri
Hola Morguix
Gracias por venir,un truquito...para que el trenzado te salga lindo, despues que terminas de trenzar la masa, pon papel de horno en un molde redondo, asi no tiene lugar para salirse de los costados t te sale parejito y redondito!!!!!!
besos
miri
Hola Delantal
gracias por venir y que bueno que sin querer......ayuda esta receta para tu hija, para asegurar que lo coma agregale 3 cucharas de azucar y un poco de pasas de uva es una delicia!!!!!!!!
besos
miri
qué pinta tan estupenda!! estoy deseando hacerlo...
gracias por la receta
besotes
qué pan más bonito!!!
que pinta! delicioso y perfecto para un cena con amigos, me encanta! te ha quedado de lujo,
besitos,
pity
hola querida amiga
que ricoooooo
preparame una rica tortita que el 23 es mi cumple jajaja
lastima estas lejos
sino podrias venir a comprartir
jeje
bueno te dejo un beso grande
Hola Patt
gracias por venir, animate es una receta facil y muy rica, muchas veces me enrredo un poco con el trenzado........pero cuando lo hago para casa, un trenzado simple de 3 tiras.............y ya!!!!!!!!!
un beso
miri
gracias Eva
un beso
miri
Hola Pity
gracias y besitos para ti tambien!
miri
Hola Lore
Que el 23 sea un hermoso dia para ti, con muchos regalitos, que estes rodeada de todos tus seres queridos, feliz cumple y un CHIN CHIN para ti!!!!!!!!!!
besos
miri
Miri,
Que bueno se ve este pan trenzado!!
Ya me gustaría tomar una rebanada par el desayudo!!
Besotes
Hola Luisa
Con gusto que hay para todos......!!!!!
gracias por venir.
un beso
miri
Hola! Miri, magnífica trenza, me encantan las masas y esta tiene que estar estupenda.
El truquito del molde es fantástico, gracias.
Hola Empar
Me alegro que te guste........ahora solo tienes que probar en pan es delicioso!!!!!! y el truquito es despues de que no me salia tan parejito.......se me ocurrio hacerlo asi y salio bien!!!!!!!
besos
miri
Precioso blog!!! ke buena pinta tiene todo me a entrado hambre de golpe! jeje
Bueno wapsma somos cris y mode de COMER RICO CON CRIS Y MODE!!
a ver si t pasas tenemos cositas nuevas!!! besitos!
Hola Cris y Mode
gracias por venir y prometo pasar a visitar.........el cafe me gusta con 2 cucharitas de azucar.....jaja.......
besitos
miri
pues esta precioso,,,se me habia pasado el tuyo,,un beso guapisima.
Hola Elena
Muchas gracias, voy a preguntar como puedo mandar un video de you toub {que soy un desastre para manejar informatica.......} y si lo logro hacer te mando el paso a paso del trenzado!!!!!!!!!!
besos
miri
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