domingo, 27 de septiembre de 2009

Mermelada de cebolla!!!!!!



Como me gusta probar de todo!!!!! la semana pasada lei esta receta, me parecio muy atrevida.......pero muy interesante y no pude con la curiocidad, la receta la saque del foro lacocinadealmaerrante,GRACIAS ALMA.......!!!!!!!!
Les cuento que en casa me hicieron una cara........que casi salgo corriendo de la cocina.....sintiendome culpable como si cometiera algun pecado.......!!!!!!!!pero, pedi que se me diera la oportunidad de servirles "MI" mermelada como debe ser y despues de probar que reaccionen..........NO ANTES!!!!!!!! por suerte, lo aceptaron......lo entendieron, repitieron.......yo feliz.......y aqui la receta y los resultados........!!!!!!!!!

800gr. de cebolla{yo le puse cebolla roja}
100gr.de azucar moreno {yo le puse 170 gr.}
100ml. de vino dulce afrutado
50grs,de aceite de oliva
10grs. de mantequilla
una pizca de sal.

en una sarten amplia, colocar el aceite la mantequilla y la sal, a fuego lento y pochar la cebolla {que esta cortada en juliana}, ir removiendo con cuchara de madera de vez en cuando. Cuando la cebolla empiece a estar tierna, incorporar el vino y azucar, mezclar bien y dejar cocer hasta que reduzca y tome consistencia de mermelada, despues dejar enfriar y envazar.

Esta es una mermelada para platos salados!!!!!!!
rico con lonchas muy finas de carne asada fria.
rodajas de queso de cabra o muzarella y galletas saladas como aperitivo!!!!!!!
espero se atrevan........yo lo hice!!!!!!!!!

18 comentarios:

Capricornio dijo...

La receta de mermelada de frijoles me la enviaron desde Perú y claro que me atreví...ahora tomaré esta y lo intentaré...me suena interesante.
La cebolla caramelizada la he probado en carnes, pero no en mermelada...ya te darás cuenta de los resultados.

MaryLou dijo...

Hola, guapa!!! acabo de conocer tu blog y me ha gustado mucho!!
Te visitaré a manudo!

Besicos

Vanesuky dijo...

Por fin!!!No me dejaba entrar en tus comentarios!!!

Tienes un blog muy chulo y unas delicatessen como esta cebollita, hummmm!!!

Un besino guapa y un placer leerte!

Vanesuky.

Pepita dijo...

Nunca he hecho mermelada de cebolla caramelizada si tengo que probar BESOS.

Myri de Quilmes dijo...

Hola,

si tienes razón la mermelada de cebollas es buenísima y combina muy bien con el pato asado e incluso con el hígado de pato(foie gras), UHMMM!
Te ha quedado de primera, apunto la recetita.

Myri

Marisa dijo...

Holaaa, nunca he probado esta cebolla dulce!! si dices que está tan rica, ya me gustaría probarla!
te ha quedado divina.
un besoooo

Las recetas de Abunany dijo...

Nunca la he hecho , ni comido , intentaré hacerla .
Me llevo la receta .

Un beso , cuidate .
Nancy

Miri dijo...

Hola MaryLou
bienvenida a mi cocina, ya me di una vuelta por la tuya, te felicito!!!
nos vemos
besitos
miri

Miri dijo...

Hola Pepita
No te olvides que es para platos salados!!!!!!!!
un besote
miri

Miri dijo...

Gracias Capricornio
es, como te digo........algo diferente.....vale la pena probar!!!!!!
un saludo
miri

Miri dijo...

Hola Vanesuky
Bienvenida y gusto en conocerte!!!!!!!!!tienes un blog muy lindo te felicito, pero el perrito con los tallarines en la cabeza......me encanto!!!!!!!
un beso
miri

Miri dijo...

Hola Myri
la verdad que no lo conocia hasta ahora que hice un poquito y no esta mal!!!!!
besos
miri

Miri dijo...

Hola Marisa
A mi me gusto, a mi marido no tanto. pero va en gustos, a mi me gusta probar de todo!!!!!!!
un beso
miri

Miri dijo...

Hola Nancy
solo recuerda que es para platos salados y no una mermelada comun!!!!!!!!
besos
miri

Morguix dijo...

¡¡¡Qué ricaaaaa!!!.
Yo suelo acompañar la carne, el foie y el paté con cebolla caramelizada, así que con esta mermelada tienen que estar también deliciosos.
Gracias, guapa.

Miri dijo...

Hola Morguix, gracias, la verdad que yo no conocia esta receta, es la primera vez que la hago, me gusta probar de todo...... y esta es algo diferente!!!!!!!!
besos
miri

Curra dijo...

hola Miri, me encanta tu recete de mermelada de cebolla.
Yo la hago un poco diferente, también para platos salados.
Si te pasas por el blog, la encontraras en el apartado "coservas", y se llama cebolla caramelizada.
A propósito, despué de tu cometario sobre el eneldo y la salsa perrins, te puse una entrada hablando de estos dos productos. Espero te haya servido.
Besos

Miri dijo...

Hola Curra
gracias por venir y manana por la noche con mas tiempito me voy para tu blog con un cafe bien rico a leer tu entrada y buscar tu dulce de cebolla, mil gracias y un besote
miri