jueves, 24 de septiembre de 2015

HACER SALMON AHUMADO EN CASA ES FACIL

En casa nos gusta muchisimo el salmon ahumado, aca en Canada es super caro comprarlo, algo asi como 200 gramos sale unos 10 $, todo un lujo.........pero, desde que aprendi a prepararlo, me sale por ese precio 4 veces mas y queda buenisimo!
compro un filete grande de salmon, lo corto en 4, lo lavo, lo seco bien y en un recipiente voy poniendo salgruesa y azucar mezclado, una capa de sal y azucar y una capa de pescado, asi hasta tapar todo el pescado, cerrar el recipiente y guardar en la nevera por 5 horas.



Pasado el tiempo,lavo bien el pescado con agua fria hasta quitar la sal, secar bien el pescado.



Cortar el filete en rodajas muy finitas, hay que tener en cuenta que el pescado es muy salado,




guardar en un recipiente con tapa en la nevera e ir consumiendo con  galletas, pan, tostadas, en ensalada, disfrutar con una cerveza bien fria......
 UNA DELICIA HECHA EN CASA....!!!
QUE LO DISFRUTEN!!!

7 comentarios:

asj dijo...

Pues no sabía que era tan fácil ni lo de ponerle azúcar, y qué caro!! pues habrá que intentarlo.

besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Casero queda muy bueno y ahorras bastante. Sin conservantes químicos.
Puedes añadirle junto a la sal y el azúcar pimienta y un poco de eneldo también, a vuestro gusto.
Besos guapísima.

Miri dijo...

Hola ASJ, pruebalo, veras que rico es!!!
Besos, miri

Miri dijo...

GRACIAS Ana, voy a probar la proxima vez de hacerlo como tu dices!!!
Besitos, miri

lola dijo...

riquísimo yo también lo hago me gusta mas que el comprado, yo le pongo también pimienta y cuando lo saco y lo corto en laminas lo meto en aceite de oliva


¡¡besos¡¡

Miri dijo...

Hola Lola, siempre se aprende algo nuevo, cuanto aceite le pones?
Besitos!
miri

Mara tartas dijo...

Hola Miri!! Yo también lo preparó en casa como tu, con queso fresco o queso de untar también esta muy buena. Besos