sábado, 11 de enero de 2014

CARNE AHUMADA CASERA

Hola a todos, espero pasaron felices fiestas y recibieron muchos regalitos, desde Toronto, les deseo a todos un buen comienzo de anio y que se cumplan todos sus deseos!!! Como vieron en la anterior entrada tuvimos un fin y comienzo de anio cerraditos en casa con unas temperaturas locas de hasta 37 bajo cero, no sacamos ni las narices afuera, el carro quedo completamente cubierto con hielo, pero no nos vamos a poner a llorar........les cuento que me la pase horas enteras en la cocina, salieron delicias y ahora nos toca bajar unos kilitos........pero contentos de la vida que las temperaturas ya estan normalitas para esta epoca, despacito voy a ir publicando mis nuevas recetas! Se acuerdan del salmon ahumado que hice hace mucho tiempo? esta vez se me ocurrio hacer un pedacito de cinta de res y ver que tal sale, es un manjar y en solo 12 horas esta para servirlo!!!! Ingredientes: 2 vasos de azucar, 2 vasos de sal gruesa. Mezclamos los ingredientes, cubrimos la base del recipiente con un poco de la mezcla, acomodamos la carne y cubrimos completamente con la mezcla, es recommendable que la carne no sea mas de 5cm de altura, asi nos aseguramos que se "cocine" bien y no quede cruda, cerramos el recipiente, lo guardamos en la nevera por unas 12 horas aproccimadamente, luego lavamos con agua fria la carne, secamos bien y cortamos rodajas muy finitas, asi como cortamos el jamon, la carne la cortaremos segun vallamos consumiendo, siempre la mantendremos cubierta para evitar que se seque, las fotos no salieron muy buenas, pero la carne esta deliciosa, hice unas tostadas untadas con Manteca caserita, {pondre ya la receta}, queso muzarela, tomate,carne y aceitunas, acompaniamos las tostadas con cerveza bien fria,{en casa hace calor.....} salieron tan ricas, que no paramos de comer..........!!!! No logro subir las otras fotos, lo intentare mas tarde, lo siento!!!
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8 comentarios:

Mamen Varela García dijo...

Si las cosas salen bien, el tiempo es lo de menos, y por lo menos en la cocina no pasarias frio, yo por fin estoy en casa y empezare a poner recetas hoy mismo, esa carne seguro que estaba de chuparse los dedos, te deseo un año 2014 con todo lo mejor, un besito

Naroa Calatayu dijo...

un placer ver este plato, imagino su sabor, debe estar exquisito, besis

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Feliz Año Miri, para ti y para tu familia, espero que este año sea mucho mejor.
Ya veo que habéis pasado mucho frío, por aquí poquito.
Has aprovechado muy bien el tiempo en la cocina.
Esta carne queda parecida al jamón, tiene que estar muy rica y apetitosa.
Besos guapetona.

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Feliz año Miri! Me da terror pensar en esas temperaturas, en Chicago había 43O bajo cero. Acá lo estamos pasando bien, el clima está benigno hasta ahora, sin lluvias ni viento, ni mucho frío. TE quedó muy bien esa carne! Besos

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Miri, feliz año! Te comento de nuevo, porque salió error, te decía que me da terror pensar en esas temperaturas, 43o bajo cero en Chicago. Acá estamos con muy buen clima. Muy rica esa carne! Besos

Trini Altea dijo...

Que tapas más exquisitas, si quieres yo pongo las bebidas.

wendy dijo...

Que bueno!!, tu crees que se puede hacer con la sal que ya viene ahumada de Mercadona????. Me pondré manos a la obra. Gracias

sol dijo...

Hola Miri! Buscando recetas en la web descubro tu blog. Te digo que se me ha hecho agua la boca con muchas de tus recetas. Es una pena que tengas que ausentarte, espero sea por poco tiempo. Debo decirte que tu español es muy bueno, y muchisimo mejor que mi ingles, jeje. Besitos y hasta pronto.