domingo, 30 de diciembre de 2012

LA CENA DE NAVIDAD!



Hay muchos Papas Noel, a mi me gustan todos........!!!!!!
El 24 por la noche nos invitaron unos amigos, una pareja del Ecuador, son una maravilla de personas, les quiero agradecer la invitacion y decirles que la pasamos GENIAL, gracias Maria y Lauro!!!!!
Con Maria acordamos que ella hace la cena completita y yo el aperitivo y la torta, no saben cuanto me arrepiento de no sacar fotos de la mesa........me dio no se que, ser pesada.......la carne, el pollo, las ensaladas y todo lo demas estaba para chuparse los dedos.........hasta los codos.......!!!!!!!!!
Aqui les traigo unas fotos de lo que prepare, {las fotos las saque en casa.....}

 

De derecha a izquierda, enrrolladitos de hojaldre con queso, cebolla y aceituna,  bolitas de falafel y para mojar crema de tahjina, {la receta del falafel la encuentran debajo de las fotos} y salchichas cubiertas con hojaldre y semillitas de amapola.
 
 
 
Tomates cherry azucarados y cubiertos con semillitas de ajonjoli y en la base, ensalada  rusa


 

 

Por ultimo la torta.......

 
 
 
 
 

 

La torta fue a pedido de Maria, gusto vainilla, rellena con dulce de leche, mojadita con mucho licor y cubierta con nata montada.

Aqui les traigo la receta del falafel, esta es la receta original que preparan en Jerusalem, el falafel es delicioso, se recomienda acompaniarlo con tahjina, paprica, picante y  un chorrito de aceite de oliva!!!!

Ingredientes:
poner en un recipiente 2 vasos de garbanzos en agua toda la noche{ unas 12 horas}, al otro dia lavarlos  bien, quitar el agua y ya podemos ir a la receta!!!!
poner en el food procesor  todos los siguientes ingredientes, hay que llegar a picar todo muy chiquito, no moler!!!
salen mas o menos unas 100 bolitas, yo hago con esta cantidad para 3 veces, se puede congelar antes de freir  y guardar por 3 meses.

    los garbanzos
1 cebolla chica
10 dientes de ajo
1 cuchara de semillas de ajonjili
1 vaso de perejil
1 vaso de cilantro {para los que no les gusta, prometo wue no van a sentir el gusto a cilantro, pero es OBLIGATORIO......}
1cuchara de paprica
1 cucharita de comino
1/2 cucharita de sal
 1/2 cucharita de pimienta
1/2 vaso de pan rallado
1 cucharita de bicarbonato
tapar y dejar por 1 hora en la nevera.
La mezcla se ve asi.....


si notan que hace falta liquido, le agregan un poquito de agua mas o menos 1/4 vaso, ustedes pueden elegir la forma de hacer las bolitas, yo me mojo las manos con un poquito de agua hago las bolitas y las frio hasta que tengan un color tostado, hay personas que mojan una cuchara y hay otras que tienen la cuchara especial para falafel, yo la tengo  pero no me es comoda para trabajar con ella, la cuchara original para el falafel es esta....



Esta receta de falafel es la autentica, la recomiendo es deliciosa!!!!!!!!!!
AHORA A PREPARANOS PARA EL 31 DE DICIEMBRE
LAS 12 UVAS CON CHOCOLATE, LAS PAPAS DEBAJO DE LA CAMA, LA MALETA Y TODO LO DEMAS.............JAJA.....!!!



5 comentarios:

Botones96 dijo...

que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
Un abrazo

MaryLou dijo...

Qué aperitivos tan ricos!!! me llevo la receta del falafel con tu permiso!
Qué el año 2013 sea más justo para todos!!!!!
Un abrazo

Marga Morguix dijo...

¡Qué rico el falafel!. Me quedo con tu receta... bueno, con todos los aperitivos, que están muy buenos.
Quería decirte que no todas mis recetas son para diabéticos, por ejemplo casi todas las que llevan patata no lo son. Pero te dejo un enlace de las que sí sirven para diabéticos, aunque con un pequeño consejito: en las que lleven zanahoria cocida, procura poner muy poca cantidad porque no es beneficiosa:
http://morguixindices.blogspot.com.es/2011/03/diabeticos.html

Feliz año nuevo, guapa. No conocía esas tradiciones de las papas debajo de la cama y la maleta, jejeje.
Un besote.

Dharma dijo...

Fantasticos los aperitivos y la tarta preciosa. Que suerte tener una amiga como tu, con esas manos para la cocina y llevando esas cosas tan ricas.
Un besito amiga y feliz salida y entrada de año nuevo.

lola dijo...

menudas delicias preparastes y la torta muy bonita



¡¡besos¡¡