jueves, 25 de octubre de 2012

Kube Iraqui, semolina, remolacha y carne, plato de cuchara!

Este plato es una delicia, un poquito laborioso, pero les aseguro que vale la pena, lo aprendi de la suegra de mi amiga Consuelo, la seniora nacio en Iraq, de jovencita inmigro con su familia a Colombia, pero su cocina es del medio oriente, platos deliciosos, algunos los aprendi en su cocina !!!!
 

ingredientes para la sopa:
 3 cucharas de aceite
5 remolachas grandes ralladas
1 cebolla picada
jugo de 1 limon
1/2 cucharita de sal
2 cucharas de azucar

freir con las 3 cucharas de aceite la cebolla picada, cuando queda de color transparente, agregar todos los ingredietnes y poner a fuego lento para tener tiempo de condimentar la carne, preparar la masa y hacer las"pelotitas" rellenas.

la carne:
1/2 kg. de carne picada baja en grasa
mucho perejil bien picado
1 cebolla grande bien picada
1 cucharita de sa1
1 cucharita de pimienta
mezclar todo y guardar.

ingredientes para la masa:
2 vasos de semolina
2 cucharitas de sal
2 cucharitas de aceite
2/3 vaso de agua templada

mezclar todos los ingredientes y con las manos mojadas  con agua, o aceite agarrar mas o menos la cantidad como de un huevo de masa, aplastarla con la palma de las manos, poner mas o menos una cuchara de la carne y cerrar la masa con mucho cuidado que no se rompa, terminar de hacer toda la masa que tengan, si les quedo carne pueden hacer albondigas, cuando la sopa este hirviendo, ponen con cuidado todas las pelotitas y las albondigas, dejan hervir a fuego alto unos 10 minutos, luego  lo bajan y cocinan unos 45 minutos, prueban y si hace falta agregan azucar y limon, es un plato para invierno que lo recomiendo de todo corazon!!!

8 comentarios:

Lola velasco dijo...

Qué bueno, se me apetece mucho, me encantará hacerlo.
Besos y feliz día.

Mila dijo...

Nunca he probado nada así, será cuestión de hacerlo.
besos

Rosita Vargas dijo...

Cuchara, cuchara ven a mi...¡Qué bella propuesta me encanta ! abrazos y abrazos.

lola dijo...

que plato más interesante hay que ver como cambian las comidas de un pais a otro y a mi me encanta conocer todas las cocinas



¡¡besos¡¡

Marisa dijo...

Holaaa, que curioso plato para mi! con la de remolachas que he tenido del huerto, madre mía. Ya me las he comido. Sin duda tiene que estar bien bueno.
Un besoooo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué corte tan bonito. Va muy bien aprender estas recetas de alguien que es de ese país.
Besos guapetona.

Miri dijo...

Muchas gracias a todas, ojala se animen hacer este plato, veran que delicioso es y lo bueno que es comerlo bien calentito para estos dias de frio!!!
besotes a todas y gracias por venir!!!
miri

Gloria Baker dijo...

Miri todo se ve deliciosos y que lindas cosas haces!