martes, 21 de agosto de 2012

Mermelada de sandia y limon


Esta mermelada es para los que disfrutan combinando el dulce, lo agrio y el amargo!!!!!

Ordenando un poquito los papeles, encontre una receta escrita en un papelito, ni me acuerdo quien me la dio, es viejisima......{la receta y el papel}.....ayer cortando una sandia me acorde  del papelito y me puse manos a la obra!!!!!!!

ingredientes
2 vasos de cascara de sandia cortado en cubitos chiquitos {solo la parte blanca}
1 vaso y medio de azucar
2 limones limpios y cortados en rodajas muy finitas{quitar las pepas}

Poner en el recipiente que vamos a cocinar la mermelada los cubitos cortados, agregamos el azucar cubriendo la cascara y dejamos descansar unas 3 horas, luego agregamos las rodajas de limon, dejamos descansar unos 30 minutos mas, al termino de este tiempo prendemos el fuego y cocinamos a fuego muy bajo por una hora aproximadamente o hasta que ya no quede liquido, enfriar, hacer unas tostaditas con manteca y............un poquito de esta deliciosa mermelada.......pueden tambien poner una rodajita de queso............y despues me me cuentan..........!!!!!!

10 comentarios:

Viví Taboada dijo...

que mezcla de sabores, me encanta ! besitos

Gloria dijo...

Me encantan las mermeladas, esta me la guardo para hacerla, por probar cosas nuevas que no quede.Besines.

Mari Carmen dijo...

Muy original, seguro que riquísima. Y el abanico, precioso. Besitos.

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Súper interesante, fijate que nosotros siempre tiramos las cáscaras de sandías! Un beso,

Capricornio dijo...

excelente idea, una rica combinación de sabores y texturas.

lola dijo...

YO la hice el año pasado es muy rica y de aprovechamiento total


¡¡besos¡¡

Sacerdotisadeisis dijo...

Miri,

Ya sé lo que voy a hacer en breve, esta mermelada. Será por cáscaras de sandía. Me ha encantado tu idea. La tengo que probar. Ya te contaré.

Un besito,

Sacer

Maria Jose Adan dijo...

Si, ya se ha pasado la operación bikini...pero no queda tanto para la del año que viene..jja. Una idea super original. Mi marido viviria de comer mermelada y arroz, asi que cualquier dia lo mismo le doy un sopresón. besos Acaramelada

Dharma dijo...

Miri que receta tan original, de verdad que solo hay que utilizar la parte blanca de la cascara y nada de la pulpa?.Seguro que la voy ha hacer, ya te contare. Un besito

Ah, como van esas recetas con la KitchenAid?

Miri dijo...

Gracias a todos, en casa cuando me preguntaron que es? me miraron con unas caras........:0 que pense, por fin voy a tener el frasquito de mermelada solo para mi.... ;) .....pero, se les dio por probar y ya no queda mucho......:(

Dharma, solo lo blanco de la sandia,azucar y limon nada mas!!!!
Besos
miri