domingo, 8 de julio de 2012

Torta de chocolate que NO se corta en porciones, se ARRANCAN.......

Ante todo, quiero agradecer a todos, los hermosos comentarios que recibi en la anterior entrada, el dia de mi cumpleanios y decirles que bautize a mi batidora y desde hoy la llamare CHIQUITITA, es fabulosa, ayer sabado hice estas tortas que me parecieron muy curiosas y las quiero compartir con ustedes, una amiga me regalo la idea, pero no encontro la receta......me gusto tanto  que pase horas buscando una receta que pueda  adaptar a esta tecnica, resultado final........una delicia y un exito total!!!!!!!!!!!
Aqui les dejo el paso a paso con la receta, les advierto, es una entrada un poquito larga, pero estoy segura que quien se lleva la receta no tendra ningun problema a la hora de hacerla, ojala se animen, es una torta seca para la hora del cafe o te, muy rica!!!!

ingredientes de la masa:
1kg de harina
50gr de levadura granulada
200ml de aceite de girasol
300ml de leche tibia
150gr de azucar
4 huevos
1/2 cucharita se sal

 para el relleno:
750gr. de nutella, o chocolate, nueces y miel para darle brillo

Puse a funcionar a mi CHIQUITITA, coloque el gancho amasador para mezclar y amasar masas con levadura y puse todos los ingredientes juntos, la CHIQUITATA hizo un trabajo genial, salio una masa perfecta!!!!!!!!

cubri la masa y deje que duplique  mas o menos una hora,{se puede dejar toda una noche}
luego dividi en 3 partes iguales, para tres torta en molde de engleshcakes, los moldes los engrase con aceite en aerosol y los enharine.
Con la ayuda de un palo de amasar, abri la masa en forma rectangular....



con una espatula cubri la masa con nutella, una capa bien gordita y pareja.....

con la ayuda de un cuchillo bien filoso, corte tiras a lo largo, mas o menos de 6 cm. de hancho



levante cada tira y la puse una ensima de la otra....

cuando ya tenia todas las tiras una ensima de la otra, corte mas o menos 8cm,.....hasta obtener montoncitos perejos

asi y sin presionar acomode los grupitos de masa en el molde asi.....

acomodar bien la masa, pero no rellenar a la fuerza, no se olviden que la masa es de levadura y tendremosa que dejarla cubierta una hora mas antes de llevarla al horno!!!
Asi se ven ya preparadas para llevarlas al horno precalentado a 180g c. y disfrutar del olorcito delicioso que impregna toda la casa !!!!

les puse un poquito de nueces por arriba..........y al horno!!!!!!
Despues de mas o menos unos 45 minutos, teniendo en cuenta que cada horno es diferente, saque los moldes del horno, pinte con la ayuda de una brocha con abundante miel para dar brillo y a disfrutar, arrancando  y comiendo.........
Espero que les guste y se animen a probar esta torta y a mi CHIQUITITA le doy las gracias por hacerme  sentir   como una reina en mi cocina!!!!!!!!!!













15 comentarios:

marijose dijo...

Te ha quedado deliciosa¡¡¡¡, me la voy a guardar que tengo que hacerla¡¡¡¡, besos

lola dijo...

menudo estreno le has dado se ven deliciosas


¡¡besos¡¡

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es que eres la reina en tu cocina y tu chiquitita la princesa.
La torta tiene muy buen aspecto, es muy curiosa.
Besos guapetona.

Soledad Pérez dijo...

Hola Miri, que alegría que te pasaras por mi blog!! Tu chiquitita se portó espectacular y entre las dos nos regalan esta delicia muy original para comerlas con los dedos a "pilliscones2 como digo yo porque así me gusta servirme la torta, sin tenedor ni nada, a pilliscones.Te felicito por esta receta y a ver si un día me atrevo con ella "a manito" no más jijijijijiji
Muchos cariños

Pilar dijo...

Creo que engorde de solo verla, me la comería toda!
Feliz cumpleaños atrasado Miri. Un abrazo a la distancia.

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Miri, se ve muy rica! Vení a ver mi postre italiano hecho en Bs As :) Besos,

Las recetas de Abunany dijo...

Que torta mas curiosa, se ve sabrosa!!!

Deseo que hayas pasado un día genial en tu cumpleaños.Hermoso regalo , disfrútalo .Muy rico lo que has hecho con ella.

Un beso , cuídate y buen inicio de semana .
Nancy

Manjar Malva dijo...

Es fantastica... se de uno al que le va a volver loco.... con choco en cada capa!!!!!!!
besos

Cocina y algo más... dijo...

Me encanta el hecho de que no se corte, es como para comer con los amigos y familia sin complicaciones.

Besos,
Nisla

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que original tu torta, tendre que probarla.
Besos. Lola

DULCE dijo...

que buena te ha quedado, anotada quedad, besos

Gloria dijo...

Que forma más original de preparar una tarta, me encanta. Besines.

Dharma dijo...

Veo que esa chiquitita la has puesto a trabajar en serie. Te ha quedado fantástica esta receta tan peculiar. Ten cuidado no la des mucho trabajo que tal y como están ahora los jovenes lo mismo se te va de casa, jajaja. Mil besos

Maria Jose Adan dijo...

Madre mia!!, que esupenda y "chocolatisima" receta. No te conocia, pero viendo todos los amigos que hay por aqui y estas recetas, me quedo. Bss Acaramelada

Rocio dijo...

Me parece super curiosa esta receta y que puede estar muy rica, me la apunto, y me quedo por tu blog siguiendote, como acabo de llegar no se que le paso a tu hijo (tu hijo es no?) pero me alegro que ya esté bien, me encantaria que visitaras mi blog, es este: http://experimentando-enla-cocina.blogspot.com.es/ Besos