viernes, 18 de mayo de 2012

Pollo estilo marroqui con verduras y frutos secos

Estrene mi tajine, esta olla la voy a disfrutar hasta que me digan..........NO MAS......!!!!!!!!!!!!!!!!
En la anterior entrada les conte que la recibi de regalo en el dia de la madre, se la recomiendo a toda persona que le gusta la cocina, lei mucho sobre el tajine y despues de tener mas o menos una idea, decidi experimentar mi propia receta y ver lo que pasa................solo les puedo contar que no quedo nada!!!!!!!!!!!!
Les presento el tajine......
Los tajines autenticos son de barro, este es de ceramica, la base no es profunda y la tapa es conica, dicen que en Marruecos hay restaurantes que solo cocinan con estas ollas variedad de platos, son platos de cuchara y para el invierno me parece genial, aqui les dejo unas fotitos.....

Freir cebolla con dos cuxcharas de aceite de oliva
luego dorar un poquito las porciones de pollo{sin la piel}, agregar ajo picado

despues que doramos el pollo, agregamos las verduras lavadas y cortadas y los frutos secos
papas, zapallo, o calabaza, ciruelas negras, malacotones manzanas, uvas pasas,higos, paprica,pimienta negra, sal, comino, miel, agua hasta la primera escalerita...........
 a fuego alto hasta que comienza a hervir, bajamos a fuego medio bajo, tapamos el tajine y lo dejamos cocinar 50 minutos y este es el resultado..........UNA DELICIA!!!!!!!!

Nosotros disfrutamos de un delicioso plato, ojala se animen ustedes tambien, feliz fin de semana!!!







15 comentarios:

Capricornio dijo...

EXcelente resultado. Y claro, con esa belleza de pieza de cocina, creo todo puede resultar... que la disfrutes mucho. Saludos

Carmela (Sunflower) dijo...

Pero qué preciosidad de tajine, el plato buenísimo como siempre.Besos.

mamen dijo...

Aqui las bonitas y buenas son caras, si voy a Tanger me agenciare una, la tuya es preciosa, y el pollo te quedo bien rico.
Por cierto Feliz dia de la madre, aqui es el primer domingo de mayo, por eso no me entere que alli es mas tarde, un besito y disfruta de tus regalitos

marijose dijo...

Nunca habia visto esas ollas, el plato tiene que estar riquisimo, un beso

laurilla fondant dijo...

guapa! pero que olla tan chula, no había visto ninguna así nunca. y ya veo que los resultados son estupendos.
muchos besos!

Viví Taboada dijo...

muy original la forma de cocinarlo pero el resultado es fantastico, besitos

Gloria dijo...

Me gusta tu olla y el resultado del guiso también. Besines.

Neus dijo...

Yo cuando fui a Marruecos comí mucho pollo a este estilo y está buenísimo! Ellos cocinan increíble y la comida queda exquisita! La verdad es que lo has hecho muy, pero que muy bien :)

lola dijo...

un resultado perfecto, es casi como un horno


¡¡besos¡¡

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es muy bonito tu tajine y por lo que veo queda la comida muy sabrosa.
Qué tal tu madre? Espero que se anime.
Besos.

TREMENDITA dijo...

Miri, cuanto tiempoooo sin saber nada de ti,,,y vengo y me sorprendes con este pollo marroqui, el tajin, que yo lo hago pero distinto a ti, asi que me lo apunto ahora mismo me lo apunto.

Besitos y me he alegrado de " volver a verte "

Gloria dijo...

Miri me encanta este plato!!

Luisi y Mari dijo...

Una receta estupenda y un regalo tambien lindo.
besos

Nathalia dijo...

Que olla mas bonita y me fscina como se cocina todo en ella.
este pollo se ve divino.

Cocina y algo más... dijo...

Hola Miri, llegué a tu blog por el comentario tan acertado que dejaste en una entrada de Dulces y Salados Detalles, es bueno encontrarse con personas tan honestas y que además tienen un blog maravilloso.
Saludos desde Panamá,
Nisla