viernes, 20 de abril de 2012

Pastel de papa y mazorca

Cuando prepare este pastel hace unos dias no me imagine que fuera tan rico, no anote cantidades, era para salir de un apuro y no tirar esas papitas que no aguantarian mas que un dia mas...........aqui no tiramos nada!!!!!!!
No tengo cantidades, solo el "mas o menos....." tenia 5 papas medianas, un medio vaso de granitos de mazorca  de esas bolsitas de verduras congeladas que venden en el super y mas o menos 3/4 de vaso de crema de leche.
ingredientes:
5 papas medianas
1/2 vaso de granitos de mazorca
3/4 vaso de crema de leche
1 huevo
3 claras
sal y pimienta a gusto

Pelar las papas, cortarlas en cuadraditos y cocinarlas en agua y sal, cuando estan blanditas sacarlas a un recipiente  y hacer un pure de mentira.......es decir aplastar algunas y dejar otras en pedacitos, agregar los demas ingredientes pasar todo a un molde con papel de horno, 180 grados c. hasta que cuaje,  servir frio o caliente, sano, economico y rico!!!!!!!!!!

9 comentarios:

Alimentos con fosforo dijo...

Excelente receta, tomo nota para preparar. Un saludo grande y gracias por compartir

González Luis dijo...

Eso de "más o menos" me gusta mucho, es la forma tradicional de compartirnos muchas veces la receta entre amigos...
yo le pongo esto, pero también le puedes poner un poquito de aquello, en síntesis, tu resultado con el puré de mentira y los granitos de maíz me encantó!!!

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Muy rico Miri! Besos :)

Carmela (Sunflower) dijo...

Pues si que se ve sencillo y rico, el ingenio para ahorrar es una maravilla.Besos.

Omy dijo...

QUe bueno, y que bonito te quedó!

Mari Carmen dijo...

La mayoría de veces las recetas de nuestra "creación" salen de intentar aprovechar los restos que tenemos por la nevera, jajaja. Tiene buena pinta. Besitos.

lola dijo...

a veces nos sorprenden las recetas fáciles y de aprovechamiento y suelen ser muy ricas


¡¡bessos¡¡

Mel M dijo...

Al fin puedo escribirte... los otros comentarios me los devolvió =/ no se que le pasa a blogger
Me encanto este experimento en estos días de frío lo intentare. Cuídate!

Lidia Segura dijo...

Hola Miri, con tu permiso me quedo en tu cocina, estoy viendo tu blog y me encanta las recetas que tienes, y lo simpática que eres al expresarte, yo te invito a que cuando puedas te pases por el mio. Besitos.