domingo, 8 de abril de 2012

Herring con cebolla, aceitunas y tomatitos cherry

Quiero desearles a todos FELICES PASCUAS  y decirles que este plato se lo dedico a todos ustedes con mucho carinio!!!!!!!!!
El herring o matias como le llaman en algunos lados es un pescado que lo venden   cubiertos de sal gruesa en barriles, aqui lo venden ya limpios y sin cabeza......cosa que para mi es mas garadable!!!!!!!
No hay receta para este pescado,yo conozco unicamente esta forma de hacerlos, quiero aclarar que no se cocinan, la sal  el vinagre y el aceite hacen maravillas a este pescado, algo asi como un ceviche.......pero no  lo es!!!!!!!!!!!!
Es rico como para servirlo en un aperitivo, una picadita o como primer plato, se acompania con pan frances un buen vino o cerveza bien fria...........mmmmmm........delicioso!!!!!!!!!!

Para 6 pescados {en un recipiente de vidrio y bien cerrado en la nevera es bueno hasta 4 semanas}
1 cebolla cortada en rodajitas
100gr. de aceitunas verdes o negras
aceite de girasol para cubrir
un chorrito de vinagre
2 hojas de laurel y unos granitos de pimienta

 lavar los pescados con mucha agua,dejarlos  en repozo  en un recipiente con agua por 24 horas en la nevera y cambiar el agua por lo menos 3 veces.
Despues de las 24 horas, abrir, sacar las espinas con cuidado y cortar en tiritas como ven en las fotos,
mezclar con la cebolla y los demas ingredientes, poner todo en un frasco o recipiente de vidrio, llevar a la nevera y dejar unas horas antes de consumir para que los sabores de la cebolla y aceitunas penetren!!!!!!!!

Los servi con tomates cherry al natural y con estas delicias de tomatitos acaramelitizados y cubiertos con semillitas de ajonjoli tostadas, lleva su trebajito........pero son tan ricos que vale la pena!!!!!!!!!
Casi me olvido..........a los que le gusta crema de leche, sacan del recipiente con un colador para quitar el aceite lo que van a consumir de pescado y ponen un chorrito de crema...........una autentica delicia!!!!!!!!!!


Estoy editando para mostrarles como se ve el pescado antes de limpiarlo y cortarlo, recibi muchos mail pidiendome ver para conocer............aqui esta, solo que vienen en bolsitas de 5 unidades, sin cabeza ni cola!!!!!!!!!

le saco la piel y la espina, luego corto en rodajas para bocaditos.




9 comentarios:

Unknown dijo...

Tiene muy buena pinta Miri.
besitos

laurilla fondant dijo...

es la primera vez que escucho el nombre de ese pescado. te ha quedado una receta rica rica :)
besos!

Piescu dijo...

Miri, me encanta la presencia pero no creo que lo pruebe. No me gusta nada nada el pescado crudo.
Besitos
rosa

Isabel Aguilera dijo...

Pero que delicia!!
Y tu ramo de frutas me encanta, no puede ser más sano y atractivo...que trabajazo te has dado chica.

Te felicito.
Un saludo.

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Probé este pescado marinado de otra manera en Lituania y me gustó mucho. Probaré tu receta porque seguro que me encanta. Besos.

Angie Perles dijo...

Gracias por tu comentario, Miri! Lo mío no es grave, sólo el peroné roto y escayola 6 semanas! En fin..., mucha paciencia. Lo vuestro espero que también sea una "tontería". Un besazo!

Esperanza dijo...

La presentación preciosa y seguro que está de muerte. Besines.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Vaya, no conocía este pescado, no tengo ni idea de él pero parece que está rico.

Un besote

Gloria Baker dijo...

Me encantan Miri!!