lunes, 20 de febrero de 2012

SAFRA torta Marroqui


Una torta facil de hacer, muy rica de sabor agridulce, su textura  muy arenosa, es una de las mejores tortas que conozco para  acompaniar con ella un buen te de yerba buena, o con un cafe bien cargado, no es de esas tortas para decorar, es simplemente una torta para deborar!!!!!!!!!!!!!!

Aca les dejo la receta original, yo duplique cantidades, no logre sacar una foto de toda la torta.........un fin de semana con gente en casa y volo!!!


ingredientes:
1 vaso de semolina
1 vaso de azucar
1 vaso de aceite
1 vaso de jugo de naranja
1 vaso de coco rallado
1 vaso de harina
4 huevos
2 cucharas de polvo royal
2 cucharas de vainilla


mezclar todos los ingredientes, llevar a un molde cubierto con papel para el horno, 180g.c. por 35 minutos aproximadamente,verificar la prueba del palillo.

 mientras la torta esta en el horno, preparar el syrup que se pone cuando sacamos la torta del horno volcamos el syrup caliente y dejamos reposar hasta que la torta se enfrie

para el syrup
1 vaso y 1/2 de azucar
1 vaso de agua
1 chorrito de vainilla
el jugo de un limon


Nada que ver con la sopa, les dejo  un video para que se diviertan un poquito......
www.youtube.com
espero les guste............se imaginan....jaja.....a nosotros haciendo asi las palomitas.....?

15 comentarios:

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Puedo imaginar que es muy rica! EStoy pensando si conseguiría la semolina, no te acordás cómo se le dice en inglés? Un beso,

La cocina de mi abuelo dijo...

miri esta receta me viene genial, me lo anoto para hacer pronto, ya te contare

Miri dijo...

holaaaaaaa

lola dijo...

distinta y deliciosa, con la semolina debe quedar una textura distinta


¡¡besos¡¡

Marisa dijo...

HOlaaaaa, que rico tiene que estar Miri!
jajajjajaaj, madre mía, preparan las palomitas a cañonazo limpio jajajjajaj, ay que risa, menos mal que en casa es más fácil!
Un besoooo

Isabel dijo...

Hola!!
La comida árabe me encanta y esta torta me gustaría probarla.
Se ve bien rica.

Un saludo y gracias por tus bonitas palabras en mi blog.

nieves dijo...

Tiene que estar deliciosa con el sabor a naranja, coco, vainilla y el sirope ¡¡fantática!!.

Un besín.

Morguix dijo...

Qué apetecible se ve, me encantan todos los ingredientes.
Un besote.

Rosita Vargas dijo...

Luce esponjosa me encantó me gustaría elaborarla.Miri te respondí en mi blog sobre mi torta,abrazos y abrazos.

garlutti dijo...

buenisimo el video .-.jajaja la sopa de verdura me encanta y esta torta se parece a los que llamamos nosotros queique ...es una mezcla entre bizcocho y rosca ...que rica se ve bsssMARIMI

delantal dijo...

Qué extraordinario bizcocho, tienen una pinta magnífica¡¡¡

Dharma dijo...

MIri, un bizcocho estupendo, intentare hacerle en breve, ¡tengo tantas recetas pendientes y tan poca salud!.
Me preguntas en el blog que son los speculoos. Es como veras en la fotografía unas mezcla de especias que utilizan principalmente en holanda para fabricar unas galletas que tienen ese mismo nombre. Las suelen hacer por navidad y como pongo en el blog tienen nuez moscada, cardamomo, pimienta y otras mas. Yo creo que si buscas quizá allí las encuentres. Un besito y gracias por visitarme

wivith dijo...

Me encanta la repostería árabe.
Te quedó espléndida, Miri.

Pochoncicos.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que maravilla, yo no conocía! me encanta probar de otros países...
besitos

Juan H.R. dijo...

Hola Miri. Un bizcocho de los que llaman la atención. Tiene un aspecto de fábula. Hay que reconocer que la cocina árabe tiene unos dulces deliciosos, pero para mí demasiados dulzones.
Me tomaría mañana un buen trozo con el café.
He intentado ver el vídeo y me ha salido un mensaje de Facebook ¡Ten cuidado!. He salido, claro, además no tengo Facebook.
Que tengas un buen fin de semana.
Saludos