sábado, 12 de junio de 2010

Papas,batatas o calabaza para mis causas!!!

Esta semana, entre como de costumbre al supermarcado Chino a ver si hay algo interesante y desconocido......es un supermercado muy grande y me encanta dar vueltas en la parte que venden frutas y verduras, S I E M P R E "descubro" algo.....
esta vez, vi esta verdura {me olvide anotar el nombre....} y me llamo muchisimo la atencion su color y el no saber decidir si es papa......o batata...... y la sorpresa mas grande que de gusto sabe a papa, batata y calabaza!!!!!
Decidi seguir con mi "coleccion" de causa Peruana y esta vez en forma de fruta, rellena con ensalada de atun y una aceituna rellena,sin ningun color artificial, un sabor algo especial, un poquito fuerte!!!!!







35 comentarios:

Amanda dijo...

La verdad que tiene un color muy original esta batata. Muy rica así preparada.
Besitos.
;-D

ISA dijo...

Hola Miri, esta vez me has dejado absolutamente sorprendida gratamente, nunca he visto una causa natural de ese color, ¡què belleza!
Aqui tendria un super exito la llamariamos la "causa morada de octubre" en honor a la fiesta del Señor de los Milagros , es una fiesta peruanisima y moradisima, durante todo el mes ese es el color que predomina.

Me alegro muchisimo de tu aficion p'or nuestra causa y tus descubrimientos.

besos.
ISA

Hilmar dijo...

Hola Miri, esta batata morada se encuentra mucho por aquí, yo jamás la he comprado, pero sí la he comido. Sabe bien, a mi me gusta!
un abracito y feliz domingo,

Paula dijo...

me encanta el colorido en la comida!!! habrá que buscar y probar ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Curra dijo...

Miri que color espectacular.
Conozco una patata morada aquí la he comido alguna vez.
Un besote

ANGELICA BERTIN dijo...

Miri
que papa tan vistoso
realmente un color muy llamativo
Yo conocía una que se siembra al sur de chile color morado mas tenue y era una papa de forma alargada
Que ganas de probarla!
besos

Mari Carmen dijo...

Lo que más me ha gustado ha sido el contraste de colores con el morado y la hoja verde. Queda muy llamativo. Besitos.

foodtravelandwine dijo...

Miri...te ha quedado hermoso!!...adoro las causas y su mezcla picante y acida, pero jamas pense hacerlas con papa morada...es hermosa!!...y como bien dijo Isa seria una estupenda receta en honor a la fiesta del Señor de los Milagros...Abrazos, marcela

Morguix dijo...

Tengo muchas ganas de probar la causa, sé que me va a encantar porque me gusta mucho todo lo que lleve patata.
Pero jamás había visto esta patata, batata o lo que sea que has utilizado tú, ¡es curiosísima, y le da un color precioso!.
Un beso.

Ana Powell dijo...

Muy original y me encanta el color ♥

Pilar dijo...

Tengo que buscarla para mi hija, su color favorito es el morado.
Suena muy rico, felicidades.

Cavaru dijo...

¡Qué llamativa es,tiene un color precioso,no la había visto en mi vida!
La receta te ha quedado estupenda,se vé muy bonita y tiene que estar riquisima.
Feliz semana.
Besitos

Amparo dijo...

¡Que original! No lo he comido nunca, queda precioso.
Un abrazo.

Dolorss dijo...

Que cosa más original y el hecho de presentarlas así es para decir oooooohhhhhhh!!!!!

Besos

wivith dijo...

¡La de platosa ricos que se tienen qeu poder preparar con esa batata!.
El color solo ya llama la atención.
Eso si, decubrir que es tiene que ser todo un reto.

Pochoncicos.

Frabisa dijo...

Nunca he visto este tipo de batata, pero el color es espectacular y esa forma de cocinarla con ese relleno, me parece impresionante.

Creo que me voy a apropiar de la idea pero para hacerla con el boniato tradicional, seguro que la combinación de lo dulce y salado le queda súper rico.

un besito

Frabisa dijo...

Por cierto, es la primera vez que te visito y me encanta tu blog, con tu permiso, te enlazo.

Miri dijo...

Gracias Amanda, la compre mas que todo por el color y la curiosidad!!!! pero resulta que despues de cocinarlas el color quedo mucho mas fuerte que cuando estaba cruda, me encanto!!!!
miri

Miri dijo...

Gracias Isa, verdad que el color es precioso?
miri

Miri dijo...

Gracias Hilmar, la verdad que es la primera vez que la veo, para mi gusto es un poquito "fuerte" a Daniel le gusto mucho!!!!!!! sabes otras formas de prepararlas?
miri

Miri dijo...

Hola Paula, siempre visito el supermercado Chino, en busca de cosas ricas e interesantes....siempre me fijo que no tengan patitas ni ojitos.....porque tienen cosas muy raritas y hay que cuidarse.....jaja....a veces hasta da miedo que de los empaques te muerda algo......pero en lo que es verduras y frutas, tienen cosas muy especiales!!!!
miri

Miri dijo...

Hola curra, yo tambien conozco la patata morada, pero no es esta, la forma, el gusto y el color es mucho mas fuerte!!!!pero voy a investigar que es y les cuento!!!!!!!!
miri

Miri dijo...

Hola Angelica
Me encanta ir al super de los Chinos, SIEMPRE encuentro algo interesante!!!!
El color de estas papitas me llevaron a probarlas!!!!
besos
miri

Miri dijo...

Gracias Mari Carmen
Fue todo un placer prepararlas, hasto yo quede sorprendida de los colores!!!!
besitos
miri

Miri dijo...

Gracias Marcela
Te imaginas YO regalando a Peru la idea.......jaja.....!!!!!!!!!!!
Besitos
miri

Miri dijo...

Gracias Morguix
Fueron por los colores que la compre!!!!
besitos
miri

Miri dijo...

Gracias Ana
A mi tambien me gusto mucho el color!!!!
miri

Miri dijo...

Gracias Pilar
Si te fijas en las causas que hice, hay una de color rojo....{con colorante}, pero esta natural, sin una gota de color!!!!
besos
miri

Miri dijo...

Gracias Cavaru
Estoy muy contenta de "mi" descubrimiento!!!!
besitos
miri

julycar dijo...

Hola Miri muy curiosa esta batata ... y el color es espectacular y encima esta rica ...jejeje.. por aquí yo nunca la he visto ...aunque a partir de ahora me fijare mas ...un besito guapa

Miri dijo...

Gracias Amparo
Un abrazo para ti tamnien
miri

Miri dijo...

Graciasa Dolorss
Gustaron mucho!!!
carinios
miri

Miri dijo...

Gracias Wivith
El fin de semana con mas tiempito voy a poner lo que encontre en google, puedo adelantar que es un tipo de batata!!!!
besitos
miri

Miri dijo...

Bienvenida Frabisa
Encantada de conocerte,me alegro que te guste el blog, las puertas estan abiertas las 24 horas!!!!
Quise visitarte pero no logro entrar a ningun lado despues de pinchar tu nombre, seguire intentando!!!!
besitos
miri

Miri dijo...

Hola Julycar
Hay que mirar bien.....yo crei que era una verdura nueva y resulta que la venden en el super toda la vida!!!!
Lo peor es que los Chinos no sueltan recetas, cada vez que trato de preguntar como se cocina alguna verdura solo te dicen que en sopa......pero nadia hasta hoy dio una receta!!!! y la verdad que tienen verduras muy llamativas!!!!
besitos
miri