En estos dias, leyendo recetas en otros blog`s, llegue a una receta que hace anios hacia en casa, busque por horas en las carpetas y cuadernos que tengo , la receta del labene y no la encontre, hablando por telefono con mi hermana, le conte que estoy buscando y ella lo mas tranquila me pregunto,"porque no me preguntaste a mi..............?"
{No puedo recordar cual blog es, porque quisiera agradecerle el recordarme la receta, pero estoy segura que en algun momento llego a encontrarme otra vez con el blog y volvere aqui para escribir su nombre, es un pendiente que lo tengo que hacer!!!!!!!!!!!!}
Al otro lado del la linea, mientras recordabamos cosas del pasado, mi hermana me leyo la receta........mejor dicho lo que pudo recuperar de ella, porque segun me conto, todavia la tenia en el papelito que se la escribi, hace mas o menos unos 13 anios........!!!!!!!!
Aqui les dejo el paso a paso, con maximos detalles.......,pero antes estoy editando...encontre en cual blog vi la receta, por fin lo puedo publicar y dar las gracias a Lola, visiten su blog es super buenisimo, yo me la paso muchisimo por alli, aqui les dejo la direccion http://chezdashita.blogspot.com ahora si al grano.......
ingredientes
2250 gramos de yuogurt natural
300 gramos de crema de leche
1.1/2 cuchara de sal
1 diente de ajo {si gusta mas fuerte poner 2}
tener preparado:
un colador, preferiblemente esos de pie
Recuerdan estos? yo se lo pedi a mi mama, tiene unos 40 anios este colador, es perfecto!!!!!!!!
un recipiente para meter el colador dentro
2 paniuelos de seda grandes y limpios o una funda blanca
procedemos a hacer el queso
pelar el diente de ajo, picarlo y con la ayuda de la sal mezclarlo hasta llegar a una crema, es decir que no se vean pedacitos, mezclar todos los ingredientes muy bien, poner la funda dentro del colador y volcar todo dentro de la tela, amarrar y llevar a la nevera el recipiente con el colador y la preparecion por 24 horas
miren como suelta suero, en el momento de mezclar el yogurt con la crema de leche y la sal comienza a producirse el queso
asi se ve el queso despues de 24 horas...........
con este queso se pueden hacer 3 formas diferentes,1. para untar,2.se hacen bolitas de queso, se ponen en un recipiente y se llena con aceite de olivo,3 se hacen bolitas y se cubren con especies, las 3 maneras son deliciosas!!!!!!!
Aqui dejo los apuntes por si a alguien le interesa
en el momento de la preparacion, el peso total de los ingredientes
fue de 2.550 kilos, en el paso de las 24 horas, el contenido perdio en liquido {suero} 1.350ml, peso neto recibido 1.200kg
que lo disfrutaremos de estas maneras............para untar........
para concervar mas tiempo, con el sabor de un buen aceite de oliva
y para saborearlo con la compania de buenos amigos una cerveza bien fria y unas galletas saladitas!!!!!!!!!!!
Basilicum,oregano,nueces trituradas,paprica y semillitas de amapola.
Que lo disfruten ustedes tambien!!!!!!!!
miri
domingo, 11 de abril de 2010
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39 comentarios:
Absolutamente maravillosos y tan deliciosos.
Tremendo post x
Miri, que maravilla de queso, lo bien que no lo has explicado. Con lo que me gusta el queso seguro que me animo a hacerlo.
Un beso
Curiosisima receta.
El queso y yo no nos podemos ni ver...jejeje pero no me importa nada hacerlo. Aquí en casa, encanta!!!
Besotes.
Gracias Ana
Disfrute mucho haciendo el queso, el post.........es un lujo que me puedo dar solo los fines de semana y la paso ganial!!!!!!!!
besos
miri
Hola Mari
Si lo quieres hacer, cualquier duda que tengas aqui estoy, creo que me olvide de poner, para hacer las bolitas hay que mojarse las manos!!!!!!!!!
un besote y me cuentas, vale?
miri
Hola Amanda
No sabes de lo que te pierdes........jaja, pero bueno, si no te importa hacerlo, sorprende a los que si les gusta y me cuentas, vale?!!!!!!!
besos
miri
wow se ve delicioso y fantastico este queso.
Saludos
olguis.
Hola Miri, me encanta el queso y una he preparado nada parecido, que rico esas bolitas en aceite ummm. GRacias por la receta
Molbesitos
Uhh, tú sí que eres atrevida, hacer queso en casa. DEsde luego, te ha quedado de lujo ;)
SAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
te quedo de miedo!! puede ser que lo vieras en mi blog? te dejo el enlace:
http://chezdashita.blogspot.com/2010/04/labneh.html
se ve estupendo...te felicito! besitossss
Miri, te dedico un fuerte aplauso porque eres toda una experta.
Ha tenido que salir muy sabroso y gustoso. Se ve fabuloso.
Saludos
Hola querida, esta receta es muy deliciosa! Muchas gracias por la visita! Besos
Miri que maravilla. Vulvo de vacciones yme encuentro con esta delicia.
Creo que me voy a atraver... estupendo post.
un abrazote guapa
Hola Miri un paso paso a paso estupendo....tiene que estar muy rico lo del yogur lo tengo claro...pero la crema de leche es nata???? un besito
Que rico suena Miri, espero pronto probarlo.
Muy interesante esta receta de queso. Seguro que queda muy cremoso.
Besos
mañana mismo lo hago.....o no!! porque no sé si podré esperar.... ahora mismo bajo a comprar el yogur...
besotes
Me he quedado alucinando... que maravilla, apuntado está ya ahora solo me queda ponerme....
Un besote
Gracias Olguis
feliz fin de semana
miri
Hola Lidysan y Marcos
Es un queso tipico del medio oriente y delicioso, lo recomiendo!!!!!!
besitos
miri
Hola Paula
Gracias Paula, pero hay otra bloguera mas atrevida que yo........gracias a ella que vi en su blog la receta, me recordo viejos tiempos y desde que lo vi en su blog estoy haciendolo todos los viernes!!!!!!
su blog es www.chezdashita.blogspot.com
me encantan sus recetas, visitala!
besitos
miri
Hola Lola
SI........vi la receta en tu blog y nos recordo muchas cosas......gracias y no se hacer enlaces, pero voy a editar para publicar tu blog !!!!!!!!!
feliz fin de semana y besitos
miri
Gracias Juan
El aplauso lo voy a compartir con Lola........
Feliz fin de semana
miri
Hola Lady Boheme
Gracias a ti por venir!!!!!
Feliz fin de semana
miri
Hola Curra
Pues si, ATREVETE.........seguro que te gustara!!!!!!!
besitos y feliz fin de semana
miri
Hola Julycar
Si amiga, la crema de leche es la nata!!!!!!!!!!
Besitos y perdon por la demora en contestar........solo puedo sentarme los fin de semana......!!!!!!!!
miri
Hola Pilar
Pruebalo y veras que rico es, facilito de hacer, solo dejarlo reposar en la nevera su tiempo!!!!
besitos
miri
Hola mese
Si es muy cremoso y saladito!!!!!!!
besos
miri
Hola Patt
Lo hiciste? como te salio?
cuenta, cuenta..........!!!!!!!
besotes
miri
Hola Mar
Estoy haciendo una prueba, tengo en la nevera el queso que lo prepare hoy, pero le puse un recipiente muy pesado arriba para que suelte el suero y darle una forma mas compacta, quiero ver si despues de 72 horas se puede cortar en porciones o rodajas!!!!!!
Besitos
miri
Uyyy, esto lo voy a copiar yo porque es una monada Que bonito de aspecto y que bueno debe estar.
Un beso
rosa
Miri, este queso te ha quedado fenomenal, me llevo la receta, me gusta como aperitivo, tiene que estar riquisimo.
buen finde, un beso
Buenismo y parece facil de hacer ¿ho es lo bien que lo explicas?un besote
Hola Piescu
Con mucho gusto, prueba y me cuentas!!!!!!!!
besos
miri
Hola Luisi
Ojala te guste como a nosotros, las bolitas con las nueces trituradas son una delicia!!!!!!!!
besitos
miri
Hola Cristina y Mode
Es una receta muy facil de hacer y muy rico el queso, animense y me cuentan!!!!!!!!
besos
miri
¿Pues sabes que tengo en la nevera un yogourt y leche entera para hacer un queso muy parecido que ví en otro blog?...lo que pasa es que el otro creo que se cuece la leche... Los probaré los dos a ver qué tal...Muchas gracias por la receta, guapa.
Me ha gustado lo de conservarlo en aceite de oliva....genial.
Besos.
Hola Mabel
Si te gustan los quesos "fuertes", este es de sabor muy tenso......mas bien saladito, agrio y a ajo.....en casa nos gusta muchisimo y si lo pones en aceite de oliva........requetebueno!!!!!
Besos
miri
k bueno esto..pero.. parece dificil no? nose si yo sabria hacerlo..S: me encantaria probar!
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