





Les ofrezco una receta facil, rica,con ingredientes que hay en toda cocina, economico y la sorpresa es que tendran un desayuno y un almuerzo delicioso!!!!!!
El jamin es una comida tipica hebrea y se hace de mil maneras, los inmigrantes que llegaron a Israel de todo el mundo, trajeron sus recetas, lo comun de todas es la larga coccion y los ingredientes basicos, de ahi todo puede cambiar segun su origen,esta receta que les ofrezco es la Europea.
ingredientes del jamin para el almuerzo:
2 cebollas picadas y 2 enteras sin pelar{bien lavaditas}
1 kg de carne de res y huesos con carne
5 papas peladas
1 vaso de garbanzos
1 vaso de frijoles variados
5 huevos enteros {sin pelar}
sal
pimienta negra
1 cuchara de polvo sopa de carne
1 pizca de canela {muy poquito}
para el desayuno:
1 cajita de masa de hojaldre
naylon para empacar
1 bolsita de naylon para poner dentro
la masa de hojaldre envuelta, les pongo fotos para que vean asi no me enrredo
con la explicacion......
esta vez les pongo muchas fotos para que puedan apreciar bien el plato y se animen de hacerlo, que lo disfruten!!!!!!!!!
en una olla grande
freir la cebolla que quede doradita, agregar la carne y sofreir para cerrarla, agregar los frijoles y los garbanzos {limpios},poner las papas enteras y peladas y por ultimo poner los huevos crudos pero bien lavados todos los condimentos, la bolsita bien cerrada de la masa de hojaldre, tapar con agua todo el contenido de la olla y un vaso y medio de agua mas
llevar al fuego y dejar que hierva por lo menos 20 minutos, luego tapar la olla y pasarla al horno a temperatura de 90 grados c* por lo menos entre 15 a 18 horas..........es un plato para invierno y en israel por religion la gente no prende fuego el sabado es decir el viernes cuando salen las primeras 3 estrellas hasta el sabado a la noche que salen las primeras 3 estrellas, la gente prepara este plato el viernes mas o menos a las 4 de la tarde y lo pasa al horno hasta el sabado al medio dia, para el desayuno servir un pancito y un huevo, para el almuerzo,en cada plato se pone una papa un huevo y los demas ingredientes.
los huevos se pelan un segundo antes de servir tienen un color
oscuro por las horas de coccion es un plato fuerte pero muy rico espero que les guste
El nombre de los pancitos de hojaldre, no estoy segura de escribirlo bien es shajnun,es un pan que la receta la trajeron los inmigrantes de yamin , este pan se acostumbra a comer con una salsa de tomate bien picante!!!!
miri