domingo, 27 de diciembre de 2009

Una deliciosa Baklawua

Esta es una torta Turca o Arabe, no estoy segura de su origen, pero si les puedo asegurar que es una delicia, muy dulce, las porciones deben ser chiquitas, se acompania con un cafe bien cargadito o te con yerbabuena.al enfriar hay que guardarla en un recipiente bien cerrado, se puede congelar y servir inmediatamente del congelador al plato, espero les guste!!!!!!!!!
Aqui la receta
ingredientes ;
La masa;
20 hojas de masa Phyllo 30 por 40cm. {unos 400 gr. de masa}
aceite en aerosol.

El relleno;
3 vasos de pistachos y nueces sin sal y tostaditos
{yo le puse tambien coco rallado }
un poquito de canela.

El almibar;
3/4 vaso de azucar
3/4 vaso de agua
3/4 vaso de miel
1 cuchara de jugo de limon
la piel de 1/2 limon {solo lo amarillo}
1/4 cucharita de canela
1/2 cucharita de vainilla

Espero que con estas fotos sea mas facil de entender el paso a paso.....
1.tostar el pistacho y las nueces en el horno y enfriar.


2.poner el pistacho y las nueces en una bolsita, cerrar y con la ayuda
de un palo de amasar triturar las nueces y procurar que queden pedasitos chiquitos
pero nunca polvo!!!!!!!{guardar}



3.acomodar las hojas de Phyllo en el molde rosear el aceite de aerosol en cada hoja,
unas 10 hojas.


4. poner el relleno, {yo le puse tambien coco rallado, por eso es el color que ven}




5.hacemos lo mismo con las ultimas 10 hojas de Phyllo para cerrar, una ves terminamos de acomodar la masa, con mucho cuidado y con la ayuda de un buen cuchillo, cortamos la masa en cuadraditos y llevamos la torta al horno,Horno precalentado a 170 grados c. por 45 minutos



6.mientras la torta esta en el horno, preparamos el almibar, ponemos todos los ingredientes en una olla a fuego medio alto hasta que el azucar este disuelto, dejar unos 10 minutos mas y retirar del fuego, el almibar se debe hechar a la torta muy caliente en el momento que sacamos la torta del horno, es decir la torta y el almibar deben esta caliente!!!!!!!



7.cuando la torta esta lista,la sacamos del horno e inmediatamente volcamos el almibar ensima


8.asi se ve el corte

20 comentarios:

Isa dijo...

Miri, se ve absolutamente deliciosa y con el coco rallado debe ser un Bocatto Di Cardinale.

Gracias por poner el paso a paso .

Besos

laviana ( Fely) dijo...

una receta que nunca he visto y tiene que estar muy rica. Gracias por el paso a paso así se entiende bien.
bexinos y felices fiestas.

wivith dijo...

Esta receta me la tengo que apuntar y hacer.
Me encanta este postre.
Aquí, en Zaragoza, conozco una tetería donde la vnden y es todo un vicio.
No sabía la receta pero me ha gustado...

Pochoncicos.

Angie dijo...

Vaya paso a paso más rico, Miri!!!! Me ha encantado, pero no le pondré coco (no me gusta) Gracias y feliz fin de año!

Lola dijo...

Que apetitoso se ve!!! Miri no pasa nada!!! voy a poner en parctica lo que hice del menú del solsticio otras veces...me gusto la idea...no hay que perdonar nada!! un beso fuerte y nos vemos cuando podemos...mua!!!

Miri dijo...

Hola Isa
Gracias, si la haces me cuentas, estoy segura que les gustara!!!!!!
besotes
miri

Miri dijo...

Hola Fely
Es facil de hacer, animate!!!!!
Felices fiestas a ti tambien!!!! besos
miri

Miri dijo...

Hola Wivith
Me alegro que te guste, es verdaderamente deliciosa!!!!!!
un beso y felices fiestas!!!!
miri

Miri dijo...

Hola Angie
Que bueno que te gusto!!!!!
El coco es "invento"mio.........en casa gusta mucho y se me dio por ponerle, pero la receta NO es con coco!!!!!!!!!
felices fiestas y besitos!!
miri

Miri dijo...

Hola Lola
Gracias por eceptar mis disculpas!!!!!!{eso me hace sentir mejor.....!!!!!! }
Felices fiestas
un besote fuerte!!!!!!!
miri

OLGUIS dijo...

este es uno de mis postres favoritos.
Saludos
olguis.

Pepita dijo...

Tortas simples: yo creo que lo que son, contundentes, pero tienen que estar buenisimas.
Te deseo lo mejor para el nuevo año que comenzamos en breve.
BESOS...

Lore dijo...

hola miri
como estas
te cuento que me encanta el baklawa, siempre comia en mi colectividad, que ricos son,bien dulces mmmmmmm
con respecto a tu pregunta del material de los posa vasos, son de tela, quedan lindos viste!

Las recetas de Abunany dijo...

SE VE QUE ES UNA EXQUISITEZ !!!

Deseo que la paz secuestre tu vida, el amor inunde tu alma y la felicidad se refleje en tu cara, te deseo, de corazón todo lo bueno que te mereces.!!!
Feliz Año 2010!!!

Un beso ,cuidate , con cariño.
Nancy

Miri dijo...

Hola Olguis
Si es delicioso!!!!!!!
besos
miri

Miri dijo...

Hola Pepita
Gracias, un feliz y prospero anio para ti y tus seres queridos!!!!!!
besos
miri

Miri dijo...

Gracias Lore por tu respuesta, tienes unos trabajos muy lindos!!!
felices fiestas a ti tambien
besos
miri

Miri dijo...

Gracias Abunany
Los mismos deseos para ti y mas.......
un besote
miri

NORA dijo...

Miri, perdí la pista de muchos a quienes seguía, cuando me borraron el blog. Ahora te volví a encontrar por un comentario que dejaste en el sitio de Olguis. Tengo mucho que ver y por supuesto agregarte en mi lista de blogs. FELIZ AÑO!

Un abrazo

Miri dijo...

Claro que si Nora ,Ya voy para alla, gracias por avisarme un besito y aunque un poquito tarde feliz y prospero 2010 un besote enorme y muy contenta de verte otra vez!!!!!!!!
miri