sábado, 5 de septiembre de 2009

Masa de empanadas para freir

Unas verdaderas empanadas son las que se frien, sin pensar en el colesterol y sin sentir remordimientos por la dieta!!!!!!!
Un truquito......para que el aceite no se queme, pelar una zanahoria y ponerla en el recipiente que frien las empanadas!!!!!!!!
Otra cosita antes que me olvide, esta masa pueden preparar y congelar, la masa estara bien por 3 meses!!!!!!!!
ok, aqui la receta .........


2kg.de harina
500gr. de margarina
1/2 cuchara de azucar
1/2 cuchara de sal
3 y 1/2 tazas de agua aproximadamente
un chorrito de vinagre.

amasar todos los ingredientes hasta tener una masa elastica y que no se pegue en las manos, cerrarla en una bolsita de naylon y guardar en el congelados.
Al freir las empanadas, no se olviden de poner una zanahoria.....!!!!!!!
Espero las hagan.......

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Se ve muy Rico ,que teng un feliz dia dani

Angie dijo...

Hola, Miri! Nunca había oído lo del vinagre en la masa. Habrá que probar! Un besito.

Miri dijo...

Gracias Dani, un feliz dia para ti tambien!!!!!!!!!
miri

Miri dijo...

Hola Angie
El vinagre en las masas, se pone para dar elasticidad y suavidad en ellas, lo aprendi de mi mama y siempre que preparo cualquier masa para rellenos salados le pongo un chorrito de vinagre, pruebalo y me cuentas!!!!!
besos
miri

Lola dijo...

Curioso lo de la zanahoria! me he quedado perpleja! besitos

Miri dijo...

Hola Lola
Lo de la zanahoria es un truquito de mi mami desde toda la vida, segun ella lo aprendio de mi abuelita..........que da resultados.....los da!!!!!!!!
un beso
miri