miércoles, 22 de julio de 2009

Shakshuka

Resulta que la shakshuka es un plato muy popular en muchas regiones del planeta............eso me lo dijo mi querida amiga del Peru ISA, que buscando por GOOGLE encontro mas de 1700 entradas en espanol, encontro diversas recetas y origenes del shakshuka desde EGIPTO, ARGENTINA y hasta alguna insinuacion que es de ESPANA por su parecido al pisto, o FRANCES por el ratatouille, pero al parecer la mayoria esta dada por el origen ISRAELI de este rico plato de desayuno!!!!!!!!!!!! el significado de "SHAKSHUKA" en Hebreo es revuelto, { que por cierto, yo lo hago mucho en casa, pero nunca como desayuno}
Este plato se puede acompanar con pan, pan arabe {la pita}, con arroz, papas o mejor dicho con lo que les guste!!!!!
Aqui les dejo la receta, muy facil de hacerla, espero la prueben y me cuenten!!!!!!!!!!!

Hay que picar chiquito todos los ingredientes


2 cebollas rojas

8 dientes de ajo

freir en una sarten grande, antes que este doradito se le agregan los demas ingredientes......

2 pimentones grandes rojos

2 pimentones grandes verdes

1 aji picante {puede ser chili}

8 a 10 tomates maduros y grandes

sal, pimienta y 1 cucharita de azucar.


cocinar esta salsa hasta que las verduras esten bien cocidas, con mucho cuidado romper los huevos, que no rompa las yemas, retirar del fuego y servir bien caliente.

17 comentarios:

González Luis dijo...

En definitiva tengo que picar por aquí. Ya veo esta receta en el desayuno de fin de semana...
que bien que se vé. Un arroz blanco para recoger el caldo, o el pan pita para acompañar.
Me dejas antojado!

Sacri dijo...

Pues tiene que estar bien rico este plato.

Laura. dijo...

Menuda pinta tiene este arroz.. tiene que estar buenísimo. Besos!

Luisa dijo...

MIRI,
QUE RICO TIENE QUE ESTAR!!!
YO ME TOMARIA UN PLATITO AHORA MISMO CON UNAS TORTAS DE MAIZ!!
BESOTES

Unknown dijo...

Hola Miri, gracias por pasar por mi blog y darme a conocer el tuyo tienes recetas muy buenas, esta receta para comerte una barra de pan sin darte cuenta, la tarta del lorito una preciosidad.

Saludos!!!!

cocinadepepe dijo...

HOLA ESTA RECETA TIENE UN NOMBRE MUY RARO PERO MAS BIEN PARECE PISTO POR LOS INGREDIENTES Y LA FORMA DE HACERLO,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

Miri dijo...

Hola Capricornio
esa es la idea....jaja........que entren, lean y se antojen......, en tan solo unos minutos tienes un plato rico y nada complicado!!!!!!!!
lee el articulo otra ves que lo edite y ahorita esta mas completito.
un abrazo
miri

Miri dijo...

Hola Sacri
pues si, pruebalo!!!!!!!!
y me cuentas.
besotes
miri

Miri dijo...

Hola Laura
No amiga, el shakshuka NO es arroz,
se Puede acompanar con arroz, de todos modos, espero que te guste!!!!!!
besos
miri

Miri dijo...

SI LUISA........
te imaginas untar con las tortitas o con pan en la yemita.....mmmmmmm....delicioso!!!!!!!!
besotes
miri

Miri dijo...

Hola Arima
Gracias por estar aqui y gracias por tu comentario!!!!!!!
Bueno pues, una barra de pan, 2 huevitos por persona en la shakshuka.........y me cuentas!!!!!!
besos
miri

Miri dijo...

Hola Jose Luis
gracias por tu comentario, si lees nuevamente el articulo, entenderas mas de su origen y yo te pido disculpas por que me faltaba mas explicacion........pero edite lo escrito y escribi mas detalladamente, espero este mas completito ahora.
gracias por venir un abrazo
miri

Laura. dijo...

Miri, ya... No me escribí lo que pensé... Queria decir que me gusta con arroz..Besos!

Miri dijo...

Hola Laura
perdona.........pense que no lo entendiste.......si con arroz es delicioso!!!!!!!!
besos
miri

González Luis dijo...

He regresado por ya viene fin de semana y esta receta ocupa el primer lugar. Vaya ediciòn encontré y cálidas respuestas a tu post.
Que la pases bien!

Miri dijo...

Gracias Capricornio y que tengas un hermoso fin de semana!!!!!!!!
un abrazo
miri

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Hola MIri, claro, es prácticamente la misma receta que mis huevos en carroza, pero yo no conocía este nombre! Como decía en mi post, la receta de mi libro no lleva carne, pero sí rodajas de mozzarella, arriba de ellas los huevos, que en la foto se veían hermosos, pero a mí no se me coagularon. Le agregué carne porque sino mi esposo e hijo se quedan hambrientos! Me gusta como lo preparaste, y en un momento pensé que había arvejas en tu foto, hmmmmm creo que la próxima lo hago sin carne, con la salsa y arvejas.
A ver si los lleno....ja jaja
Un beso
Myriam